• Авторизация


Мисо-суп. Японская кухня 09-11-2019 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Рецепт взят отсюда: Как приготовить

  1. Необходимые продукты
  2. Приготовить бульон даши из хлопьев тунца и водорослей комбу, так же можно добавить в бульон грибы шиитаки, предварительно замоченные в воде.  
  3. Положите в воду грибы шиитаки, добавьте небольшой кусочек комбу и доведите бульон до кипения, а затем извлеките водоросли из кастрюли. 
  4. Небольшое количество водорослей вакаме залейте водой и дайте им немного постоять.
  5. Пока готовится бульон, кубиками нарежьте соевый творог тофу и разложите по чашкам.
  6. Перья лука нарежьте тонкими колечками.
  7. Пару полных столовых ложек мисо-пасты отложите в мисочку, залейте небольшим количеством бульона и тщательно размешайте или протрите сквозь мелкое сито. Густую бобовую пасту никогда не добавляют прямо в кастрюлю, потому что в этом случае в готовом супе могут остаться комочки.
  8. Помешивая бульон, добавьте растворённую мисо-пасту в кастрюлю и, не доводя суп до кипения, немедленно снимите его с плиты. Разлейте суп по мискам, где уже лежит тофу, добавьте водоросли вакаме и мелко нарезанный зелёный лук.
  9. Подают мисо-сиру обычно в специальных супницах с крышками, чтобы сохранить аппетитный аромат только что приготовленного супа. По желанию вы можете сделать суп более солёным, добавив в него соевый соус или острым – при помощи овощной пасты кимчи.
  10. Ингредиенты:
      - Паста мисо 
      - Соевый творог
      - Вакаме водоросли
      - Комбу
      - Грибы шиитаке 
      - Зеленый лук 
      - Соевый соус
      - Вода
      - Стружка тунца
Здесь ещё о супе мисо, рецепт на английском: Homemade miso soup
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мисо-суп. Японская кухня | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»