В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

📝 Ингредиенты
Приготовление
✏ 📒 Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом.
✏ 📒 Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой
✏ 📒 Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.
✏ 📒 Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.
✏ 📒 Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).
На заметку . Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.
Источник: https://webpudding.ru/palochki-iz-kabachkov-v-hrustyashhej-panirovke