• Авторизация


Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке 08-11-2019 05:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В сезон кабачков нельзя забывать о таком блюде, как хрустящие палочки из кабачков, обсыпанные панировкой из сухарей, специй и пармезана и запеченные в духовке. Очень вкусно!

кабачкипалочки (666x362, 95Kb)

         📝 Ингредиенты

цуккини   2 шт. 
панировочные сухари   100 г 
натертый пармезан   40 г 
мука   50 г 
яйцо    1 шт. 
оливковое маcло 
французские травы   1 ч. л. 
сушеный размолотый чеснок   1 ч. л. 
паприка   1 ч. л. 
соль, черный перец 
красный порошок чили   1/3 ч. л

Приготовление

  ✏ 📒  Кабачки нарезать брусочками потоньше — чем тоньше, тем лучше. Сложить эту соломку в емкость, приправить черным перцем, посолить, полить маслом. 

  ✏ 📒  Смешать панировочные сухари со специями и пармезаном. В другую емкость разбить яйцо, слегка взбить вилкой

  ✏ 📒  Вывалять палочки кабачков в муке, чтобы избавить от лишней сочности. Затем окунать в яйцо и следом — в панировочную смесь. Обвалять так каждую соломку.

  ✏ 📒  Разложить на выстеленном пекарской бумаге противне. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до румяности минут 15. Если надо, перевернуть, чтобы палочки пропеклись со всех сторон до золотистой корочки.

  ✏ 📒  Подавать со сметанным соусом (сметана, зубчик свежего чеснока,черный перец, укроп).

На заметку .    Блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на плите.

Источник: https://webpudding.ru/palochki-iz-kabachkov-v-hrustyashhej-panirovke

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Палочки из кабачков в хрустящей сырной панировке | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»