• Авторизация


Шолгом-шурпа - мясной суп с репой. Узбекская кухня 05-11-2019 05:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узбекские первые блюда  -  https://podosinki.su/uzbekskij-sup

https://www.otvetim.info/kulinariya/nacionalnye-kuhni/kak-gotovitsya-sholgom-shurpa/

Еще одна разновидность узбекской шурпы. Зарчава – известная многим куркума, придает супчику аромат и нежный желтый цвет.  2826 (600x463, 97Kb)

 ✏ 📒    Ингредиенты:   
 
– 600 граммов баранины;
– 400 граммов репы;
– 3 головки репчатого лука;
– 3 картофелины;
– 3 помидора;
– 2 моркови;
– 1 болгарский перец;
– 1 жгучий стручковый перчик;
– зира (кумин) – по вкусу;
– соль – по вкусу;
– 1 лавровый лист;
– чёрный молотый перец – по вкусу;
– зелень петрушки.
 
Приготовление:
 

Подготовленную баранину залейте 3-3,5 литрами воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, бросьте туда нашинкованный репчатый лук, лавровый лист и целый жгучий перчик. Морковь очистите и разрежьте на 4-6 частей. Репу очистите и нарежьте кубиком. Из болгарского перца удалите семена и нарежьте кольцами.

Опустите морковь, репу, помидоры и болгарский перец в кипящий бульон и варите в течение часа. Затем добавьте нарезанный кубиком картофель и варите еще 25-30 минут. Приправьте суп черным перцем, зирой и солью. Через несколько минут снимите с огня.

При подаче на стол посыпьте шолгом шурпу мелко нарубленной свежей зеленью петрушки. При желании заправьте сметаной.

К этому супу подают чалпак  (тыц!) – тонкую, жареную в масле, лепешку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шолгом-шурпа - мясной суп с репой. Узбекская кухня | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»