• Авторизация


На всякий случай... Способ, как сварить картошку В МИКРОВОЛНОВКЕ . Несколько способов 28-10-2019 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вареная картошка – это прекрасное лакомство, которое обожает огромное количество людей. Правда, у данного блюда существует один, причем достаточно серьезный недостаток. Варится картофель весьма продолжительное время. Все-таки треть часа – это серьезный срок. Благо, существует один простой способ, который позволит значительно ускорить процесс.

150577315_Mohd_Khorshidwmj (695x356, 54Kb)

Что понадобится: картошка, жесткая губка, доступ к воде, листы бумаги А4, микроволновая печь.   

Данный способ варки картофеля хорош тем, что позволяет проигнорировать большинство привычных процедур. Это в свою очередь сокращает требующееся время для готовки картошки почти в 7 раз. Ничего сложного данной процедуре нет. На первом этапе необходимо основательно намыть картошку водой. Помочь в этом деле способна губка с жесткой стороной. После этого берем листы бумаги формата А4 и заворачиваем в них картошку по принципу: один корнеплод – один лист.

Теперь берем завернутую картошку и складываем ее в микроволновку. Стоит сразу пояснить, что чем больше картофеля за один раз будет отправлено в СВЧ, чем дольше будет происходит процедура «варки». Оптимальным решением будет отправить в печку от 3 до 5 завернутых в бумагу плодов. В таком случае, приготовление займет где-то 3-4 минуты. Соответственно, если увеличится количество картошки, увеличится и время ожидания.

Примечание: лучше всего готовить картошку небольшими партиями! Пока будет делаться вторая, первая уже может быть подана к столу.

Остается только добавить, что СВЧ необходимо выставлять на максимальную мощность. Такой «экзотический» способ варки картофеля избавит (в том числе) от необходимости чистить каждый плод при помощи ножа или специального инструмента. А это уже внушительная экономия времени. Кроме того, приготовленный таким образом картофель будет еще и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник: https://novate.ru/blogs/310719/51223/ 

В продолжение темы читайте про 7 хитростей использования пищевой пленки, которая годится не только для заворачивания бутербродов и не только.
 

 

" КУХНЯ НАИЗНАНКУ " -  Как я готовлю картофель "в мундире". Три способа. Самый быстрый способ "пятиминутка" - если картофель нужен очень срочно. Второй способ - запеченный в духовке (как в золе) и мой любимый способ - картофель, отваренный в крепком соленом растворе. Самый вкусный! Рекомендую все три способа, но особенно третий)) Вы перестанете варить картошку обычным способом. Для салата - идеально! Хранить можно без холодильника больше недели! И вкусно! Как печеный (даже лучше)! Интересно? Смотри!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
ВалВасСа 29-10-2019-08:13 удалить
картошку в микроволновке я делаю давно. Только в целлофановом пакете. Для салатов, где нужна картошка, милое дело. А ещё - гармошку делаю. Крупный картофель, вымыть конечно обязательно, я мою металлической губкой. надрезать, вставить в надрезы тоненькие кусочки сала, на тарелочку, в микроволновку под купол.
ВалВасСа 29-10-2019-08:14 удалить
запекать картошку в бумаге, конечно, не рискну.
Ответ на комментарий ВалВасСа # Я дано запекаю и свеклу, и картошку в шкурке, и морковку в микроволновке. Только не в простой бумаге, а в пищевой пленке, или в бумаге для выпечки. Такая, промасленная, забыла, как по-русски называется... А целлофановые пакеты канцерогенные, я в них только продукты из магазина домой приношу и выбрасываю в переработку. В них нельзя готовить. Даже в морозилку нельзя их класть. Пользуюсь специальными пакетами для фризера, с зиппером.
Ответ на комментарий ВалВасСа # Я тоже гармошку делаю, только с беконом. Сало не купить...
ВалВасСа 29-10-2019-11:15 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # Вы имеете ввиду - пергаментная бумага? Бумагой для выпечки я пользуюсь когда пеку в духовке. Бисквиты, например. Но для духовки она укладывается в форму для выпечки, которая смазывается, плюс бумага смазывается и выливается тесто. Но чтобы для микроволновки, завернуть в неё овощи, она же может воспламениться? Нет?
ВалВасСа 29-10-2019-11:16 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # да-да! С беконом! Я неверно выразилась. :)
Ответ на комментарий ВалВасСа # Да-да, пергамент. В нем и пеку. Ничего не воспламеняется. Ничего не пригорает. Пакеты же у вас не плавятся. :-) Плотненько так заматываю. По одной. И сразу несколько свеколок пеку. Иногда штук 6 спеку, в пакеты эти для морозилки и замораживаю.. Всегда есть свеколка для борща волынского, или на ботвинью. Я вообще стала много заготовок делать, замораживаю. Зажарки много всегда заморожено. Порой суп за 15 минут получается сварить., не всегда есть силы долго готовить. :-) Вот свекла крупная - сегодня пекла 5 минут, потом перевернула и еще 4 минуты. Красота!
ВалВасСа 29-10-2019-11:59 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # овощи в микроволновке очень удобны для приготовления салатов: быстро и не мокро )) Но я лично пока что только картошку часто делаю. И быстро, и по мне - вкуснее, если бы просто отварная.
ВалВасСа 29-10-2019-12:01 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # На свеклу засматриваюсь. Вчера попалась мне некрупная, так специально для микроволновки купила, сегодня попробую сделать. )
Ответ на комментарий ВалВасСа # Я картошку очень люблю в аэрогриле готовить Крупными дольками, в виноградном масле мешаю, укропчиком сухим и черным перцем посыпаю. И запекаю. Она на вкус как картофель фри получается, только в сто раз вкуснее. И тыкву так же делаю. Сейчас, фотку покажу Вот тут https://www.liveinternet.ru/users/cubete/post192077503
Ответ на комментарий ВалВасСа # Посмотри, я добавила еще видео. Тут вообще класс!!!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На всякий случай... Способ, как сварить картошку В МИКРОВОЛНОВКЕ . Несколько способов | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»