• Авторизация


Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях 24-10-2019 00:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


-Витамины группы В - повышают стрессоустойчивость и смягчает головные боли.
-Витамин Е (токоферол) - предупреждает старение вызванное свободными радикалами.
Минералы: марганец, калий, железо и фосфор.
-Аминокислота триптофан - делает сон более глубоким и спокойным и содействует освобождению от отдельных форм депрессии.
-Клетчатка сдерживает выработку сахара при пищеварении.
Именно клетчатка даёт ощущение сытости, вследствие чего человек не испытывает чувство голода.

b6f69f56 (624x359, 144Kb)   

Как же отличить макароны из твердых сортов пшеницы от "мягких" макарон? Перед покупкой посмотрите на цвет макарон, если они янтарно-желтые, значит, сделаны из пшеницы твердых сортов. А если макароны светлые с шероховатой поверхностью и видны белые вкрапления, то они сделаны из обычной муки и подкрашены в желтый цвет. Часто смешивают муку из твердых сортов пшеницы с обычной мукой, но белые вкрапления раскрывают подделку.

Есть очень простой способ, определить, из какой муки сделаны макароны. Их нужно согнуть, - спагетти из мягких сортов пшеницы быстро ломаются, макароны из твердых сортов пшеницы прочны, хорошо гнутся, но при этом их труднее сломать.

Макароны из твердых сортов пшеницы не развариваются, слипаемость у них минимальная, готовые макароны - янтарно желтого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные вещества, содержащиеся в макаронных изделиях | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»