• Авторизация


Хариса - Приправа "Марокканская страсть" 21-10-2019 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.google.com/search?safe=aactive&q=м...gHEAE&biw=1229&bih=578

Традиционная марокканская приправа, без которой трудно представить израильский стол

001 (600x466, 83Kb)

Хариса – приправа, которая служит добавкой к самым различным блюдам марокканской кухни и бываем двух видов: сладкая и острая.                                                                                                                                                   Основными  игредиентами являются сушеные перцы - сладкий и острый,  растительное масло и чеснок, а вот насколько огненным получится блюдо зависит от повара: чем больше перца "шата", тем острее.    

Харису подают к мясным блюдам, добавляют в соусы, намазывают на хлеб и используют для приготовления сендвичей с тунцом. Хорошо подать харису и к шашлыку . Наша рекомендация – приготовить двойное количество приправы и заморозить половину маленькими порциями в формочке для льда. Размораживать по необходимости.

 

Хариса классическая

 

Для приготовления:

 

400 г сладких сушеных перцев

50 г острых сухих перцев (шата)

2 головки чеснока (разделить на зубки и очистить)

0,5 ч.л. семян кориандра

1 ст.л. соли

1 ч.л. молотого тмина

сок 2 лимонов

1 стакан растительного масла

опционально: 1 пучок кинзы

  

Способ приготовления:

  • Сладкие перцы (которые лучше всего приобрести на рынке) размочить в теплой воде в течение получаса, острые перцы размочить отдельно. Удалить плодоножку, но оставить семена.
  • Чеснок, перцы, семена кориандра (и кинзу, если любите) перемолоть в мясорубке или в кухонном комбайне.
  • Добавить специи, лимонный сок, масло, перемешать, растереть в ступке или смолоть в кухонном комбайне до однородности.
  • Полученную смесь переложить в стеклянную тару, утрамбовать как следует и залить сверху растительным маслом – оно является природным консервантом и сохраняет свежесть продукта.
  • Хранить в холодильнике до двух недель.

 

 Все рецепты "Вестей": современная израильская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хариса - Приправа "Марокканская страсть" | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»