Баклажаны и помидоры очень хорошо сочетаются в блюдах. Тушенные вместе, они создают вкусное рагу, вкус которого еще дополняют маслины.
Из чего готовить:
Баклажаны – 3 шт. – 500г
Помидоры – 2 шт. – 300г
Маслины без косточек – 100г
Лук репчатый – 4 луковицы – 150г
Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок
Масло растительное – 50 мл
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Баклажаны нарезать средними кубиками. Если вам не нравится легкая баклажанная горчинка, посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Потом баклажаны надо промыть и отжать.
Помидоры порезать кубиком.
Маслины порезать колечками. Зелень мелко порубить.
Лук порезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.
Добавить баклажаны и тушить 10 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и потушить 5 минут. Добавить маслины, соль и перец по вкусу и потушить все вместе 3-4 минуты. В конце всыпать зелень.
Баклажанное рагу с помидорами и маслинами вкусное теплое и холодное.
Приятного аппетита!