• Авторизация


Рагу. Баклажаны, тушенные с маслинами и помидорами 18-10-2019 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_2864 (700x525, 259Kb)

Баклажаны и помидоры очень хорошо сочетаются в блюдах. Тушенные вместе, они создают вкусное рагу, вкус которого еще дополняют маслины.

Из чего готовить:

Превью IMG_3856 (700x525, 266Kb)

Баклажаны – 3 шт. – 500г

Помидоры – 2 шт. – 300г

Маслины без косточек – 100г

Лук репчатый – 4 луковицы – 150г

Зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

Масло растительное – 50 мл

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_3856-1 (700x525, 291Kb)

Баклажаны нарезать средними кубиками. Если вам не нравится легкая баклажанная горчинка, посыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Потом баклажаны надо промыть и отжать.

Превью IMG_3857 (700x525, 253Kb)

Помидоры порезать кубиком.

Превью IMG_3858 (700x525, 293Kb)

Маслины порезать колечками. Зелень мелко порубить.

Превью IMG_3860 (700x525, 347Kb)

Лук порезать мелкими кубиками. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук.

Превью IMG_3862 (700x525, 344Kb)

Добавить баклажаны и тушить 10 минут, помешивая. Затем добавить помидоры и потушить 5 минут. Добавить маслины, соль и перец по вкусу и потушить все вместе 3-4 минуты. В конце всыпать зелень.

Превью IMG_3863 (700x525, 310Kb)

Баклажанное рагу с помидорами и маслинами вкусное теплое и холодное.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу. Баклажаны, тушенные с маслинами и помидорами | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»