• Авторизация


Сколько и при какой температуре запекать продукты в духовке? 17-10-2019 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На заметку: после каждой таблицы указаны важные рекомендации по приготовлению каждого вида продуктов, независимо от способа его запекания (в открытом виде на противне, в рукаве, в фольге и т.д.).

Vremya-i-temperatura-zapekaniya-v-duhovke (673x329, 113Kb)

Таблица: «Сколько по времени и при какой температуре запекать мясо в духовке»     

Название продукта Температура запекания, °С Время запекания, в минутах
Свинина (цельным куском, весом 1 кг) в фольге или рукаве 180 °С 90 минут
Свинина (нарезанная кусочками) на противне 180 °С 35-40 минут
Отбивные из свинины 180 °С 25-30 минут
Шашлык из свинины в духовке (на шпажках) 250 °С 15-20 минут
Говядина (цельным куском весом 1 кг) 200 °С 120 минут
Телятина (цельным куском весом 1 кг) 200 °С 100-120 минут
Котлеты (фарш из свинины, говядины или смешанный) 180 °С 30 минут
Баранина (цельным куском весом 1 кг) 180 °С 90 минут
Баранина (небольшими кусочками) 180 °С 30 минут
Кролик (цельная тушка, весом 1 кг) 180 °С 90 минут
Курица (целиком, весом 1 кг) 190 °С 60 минут
Цыпленок (целиком, весом 1 кг) 190 °С 50 минут
Куриные бедра или голени 190 °С 45-60 минут
Куриные окорочка 190 °С 60 минут
Куриное филе (грудку) 190 °С 45 минут
Индейка (целая тушка, весом 1 кг) 180-200 °С 60 минут
Филе индейки 200 °С 60 минут
Утка (целая тушка, весом 1 кг) 200 °С 60 минут
Утка (разделанная кусочками) 190-200 °С 60-90 минут
Гусь (целая тушка, весом 3-3,5 кг) 200 °С 90-120 минут
Перепел (цельная тушка) 180 °С 40 минут

Температура и время запекания мяса во многом зависит от того, цельным куском запекается мясо или разделанное на небольшие кусочки, а также от вида мяса и его предварительной обработки (к примеру, маринования, в результате которого время запекания может уменьшиться).

Пример расчета по таблице: целая курица в среднем весит не менее 1,5 кг, поэтому время её запекания = 1,5-2 часа (в таблице указано время запекания 60 минут на 1 кг веса тушки).

Также важно учитывать особенности каждого рецепта. При запекании мяса большими цельными кусками в процессе приготовления температура запекания может регулироваться (например, первые 60 минут мясо запекается при температуре 180 градусов в фольге, после чего фольга раскрывается и мясо запекают при температуре 200-220 градусов в течении 30 минут, при этом через каждые 10-15 минут переворачивают кусок на другой бок, чтобы она подрумянилось и получилось с вкусной корочкой).

Таблица: «Сколько времени и при какой температуре запекать рыбу в духовке»

Название продукта Температура запекания, °С Время запекания, в минутах
Карп или сазан (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 50 минут
Толстолобик (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 30 минут
Щука (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 30 минут
Судак (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 15-20 минут
Сом (целая рыба весом 1 кг) 180 °С 40 минут
Сом (целая рыба весом до 1 кг) 180 °С 20-25 минут
Лещ (целая рыба весом 1 кг) 200 °С 60 минут
Треска (тушка целиком) 180 °С 30-35 минут
Семга (тушка целиком) 180 °С 30-35 минут
Семга (стейк) 160-170 °С 25 минут
Форель (целиком) 180 °С 30-35 минут
Горбуша (целиком) 180 °С 30 минут
Минтай (целиком) 180 °С 30-35 минут
Хек (целиком) 180 °С 35 минут
Камбала (целиком) 160 °С 30-35 минут
Селедка (целиком) 180-200 °С 30-35 минут
Скумбрия (целиком) 190-200 °С 40 минут
Дорадо (целиком) 200 °С 20-25 минут
Тилапия (целиком) 200 °С 35-40 минут
Пангасиус (целиком)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сколько и при какой температуре запекать продукты в духовке? | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»