Что может быть проще и интереснее мясных рулетов? Ведь они могут заменить на столе и второе, и гарнир, и даже закуску..
Казалось бы, что удивительного в картофельных блинах и курином филе? Однако если объединить эти ингредиенты, сделать их нежнее с помощью сметаны и сыра, можно приготовить самый легкий шедевр домашней кулинарии!
Одну большую луковицу натрите на мелкую терку в глубокую миску. Туда же натрите крупный картофель. Перемещайте овощи ложкой, добавьте ложку сметаны, 3 ложки муки и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте смесь.
Разогрейте смазанную маслом сковороду, выложите на нее ложки 3 картофельной массы и разровняйте по поверхности. Обжаривайте картофельный блин по пару минут на каждую сторону, аккуратно переворачивая лопаткой.
Измельчите с помощью мясорубки порезанную кусками курицу и небольшую луковицу. Перемешайте фарш с ложкой сметаны, посолив и поперчив по вкусу. Добавьте к тому же натертый твердый сыр ( у нас — 2 ст. л.). Снова всё перемешайте.
Столовую ложку фарша выложите на картофельный блин и разровняйте. Заверните рулетики и выложите их в форму для запекания. Смажьте каждую порцию сметаной, присыпьте сверху сыром по вкусу.
Выпекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячим, разложив по 2–3 рулетика на порцию. Такой сытный будничный обед прекрасно подойдет для большой семьи. Простые ингредиенты, легкие процессы и масса удовольствия от еды
Ответ на комментарий gedelena #
Да, 40 минут - многовато. Сегодня сделаю, посмотрю, что получится. А вот одна картошка на такое количество фарша вызывает сомнение... Я думаю, или картошки нужно больше, или фарша меньше. Я всегда на глаз делаю, и как мне удобно.