• Авторизация


Афарары - лепешки-пироги с зеленью . Лезгинская кухня 09-10-2019 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


afarar-images-big (298x453, 73Kb)

Вкусные лепешки-пироги с зеленью афарары - блюдо лезгинской кухни, которое самое время начинать готовить летом когда много свежей зелени. Блюдо выходит недорогим, продукты доступны и готовить легко!

Ингредиенты:

2 стакана муки
• неполный стакан воды
• соль 1/2 ч.л.
• 3 ст.л. растительного масла
Начинка:
 
• укроп
• петрушка
• шпинат
• кинза
• зеленый лук
• яйцо
• сыр мягкий 400 г      
 
Приготовление:
 
1. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
2. Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
3. Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
4. Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
6. На одну половину выложить начинку...
7. И залепить,половину на половину...
8. Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
9. Готовые афарары обильно смазать сливочным маслом...
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Афарары - лепешки-пироги с зеленью . Лезгинская кухня | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»