ИСТОЧНИК - http://colourmaster.ru/irlandskaya-fermerskaya-poxlebka.html
В крестьянских домах этот суп подают следующим образом. Загодя варится полный горшок картошки в мундире. После того как похлебка готова, хозяйка извлекает мясо из котла, мелко режет и раскладывает по тарелкам или мискам. Затем в тарелки разливается бульон. Каждый едок чистит по две-три картофелины и разминает их ложкой в своей тарелке. Получается весьма вкусное и питательное горячее блюдо, практически заменяющее собой обед.
✏ 📒 На 8 порций
Суповая говядина 1 кг
Вода 2—3 л
Лущеный горох 200 г
Перловая крупа 200 г
Некрупный кочан капусты (вырезать кочерыжку, листья пошинковать) 1
Макушки сельдерея (пошинковать) 60 г
Лук-порей, тонко нарезанный 2
Морковь, порезанная кубиками 1
Некрупная репа, порезанная кубиками 1
Соль, перец
В кастрюлю с водой в количестве, достаточном для приготовления бульона, положите говядину, бросьте горох и перловку. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на медленный огонь. Подготовьте овощи, положите в суп и варите при слабом кипении 2—3 ч. (Жир с поверхности супа обычно не снимают). Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол.