• Авторизация


Баклажаны в томатном соусе 06-10-2019 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник  - Кулинарный сайт "Хлопотушка 

http://hlopotushka.ru/catalog/model/847.html?fbcli...cyUwCHynkX7mAgSiKyaSE8_A8jnUmQ

 

1ejtf (450x380, 51Kb)

 

Ингредиенты:

 

 

Вес овощей указан в очищенном виде  
Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Чеснок 100 гр.
Сахарный песок 100 гр.
Растительное масло 200 мл.
Уксус 6-9% 60 мл.
Соль 1 ст.л.

  

2cmwf (400x300, 43Kb)

◉      Очищаем чеснок и перец.

◉      Нарезаем помидоры.

◉      Все проворачиваем через мясорубку.

◉      Добавляем масло.

◉      Добавляем уксус, соль и сахар.

◉      Тщательно перемешиваем (деревянной ложкой), ставим разогреваться и доводим до кипения.

◉      Пока ждем закипания, нарезаем баклажаны кольцами 7-10 мм. в толщину, не толще.

◉      Итак, наш соус закипел.

◉      Выкладываем в него баклажаны.

◉      Перемешиваем и доводим еще раз до кипения.

◉      Как закипит, варим 15 минут периодически помешивая, чтобы все баклажаны проваривались равномерно.

◉      Вот, обратите внимания, все баклажаны должны стать полупрозрачными к. Поэтому перемешиваем чаще.

◉      15 минут прошло, снимаем с плиты. Если попадаются немного белесые кружки, не страшно, хуже если увеличив время варки, баклажаны начнут разваливаться.

◉      В стерилизованную банку закладываем баклажаны оставляя от верха банки около 1 см. свободного места.

◉      Этот оставшийся сантиметр заполняем соусом.

◉      Крепко закрываем крышкой.

◉      И переворачиваем ввех дном.

◉      Таким образом, раскладываем по банкам и закрываем, все приготовленное количество баклажанов.

Укутываем чем-нибудь теплым до полного остывания. Готово. P.S. Храню банки в шкафу, при комнатной температуре

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соусе | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»