• Авторизация


Мясные котлеты-зразы (типа мясных оладий) 03-10-2019 04:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screenshot_1cvbnm, (605x342, 95Kb)
 
✏ 📒  ИНГРЕДИЕНТЫ
— мясо, 500 г;
— яйца, 2 шт;
— мука, 4 ст.л;
— лук, 2 – 3 шт;
— соль и перец по вкусу;       
— сметана, 2 ст.л;
— растительное масло.
 
Мясо берите любое, хорошо его промойте и порежьте маленькими кусочками.
Лук режем на полукольца или кубики, солим и  немного мнем его рукой и оставляем, чтобы пустил сок.
Смешиваем мясо с луком, солим и перчим, добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и хорошо вымешиваем.
Разогреваем растительное масло и при помощи столовой ложки, выкладываем фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжаривать и под крышкой.
 
Как вариант для таких котлет – добавить сюда огромный пучок рубленого укропа и 2 ст.л  крахмала. Всю массу вымешиваем и ставим на 2 – 3 часа в холодильник. Перед тем, как обжаривать котлеты, хорошо опять перемешайте массу, чтоб крахмал распределился равномерно по мясу. Муку можно не добавлять.
Такие котлеты при подаче можно полить сметанно-чесночным соусом ( Тыц! рецепт).


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные котлеты-зразы (типа мясных оладий) | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»