• Авторизация


Болгарская приправа Шарена соль 29-09-2019 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для производства большой порции классической домашней шарены соли потребуются следующие ингредиенты из расчета, что 10 грамм сушеной травы – это одна 1 столовая ложка, наполненная "с верхом".   

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦         100 грамм сушеного чабера (болг. чубрица).
♦   50 грамм  сушеного пажитника - фенугрек (болг. сминдух). Именно сминдух обеспечивает этой болгарской приправе этот невероятный аромат.
♦       30 грамм молотой паприки (красного сладкого молотого перца) (болг. червен пипер).
♦  10 грамм кукурузной муки (болг. церевично брашно). Кукурузную муку можно изготовить, если измельчить в ступке  или в кофемолке кукурузу  (болг. царевица) для попкорна.
♦      5 грамм соли.

 

 

* Все сушеные травки измельчить по отдельности в ступке или перемолоть в кофемолке, просеять, отделив крупные частицы, после чего тщательно смешать.  

 

* Соль добавляется в последнюю очередь, после того как все специи будут перемешаны.

* Полученную приправу пересыпать в любую удобную посуду и употреблять с удовольствием со всем, чем угодно.  [показать]

Бывает в классическую смесь специй "шарена сол" добавляют еще тимьян или чабрец (болг. мащерка), грецкие орехи, которые перед измельчением поджариваются на сковородке. Вместо кукурузы используются молотые поджаренные тыквенные семечки.

Шарена соль замечательно подходит ко всем домашним вкусняшкам.

Шарена соль, добавленная на разогретые лепешки, на хлеб, на бутерброды, на брынзу, на сыры, на овощи, на вареные яйца, в салаты, в яичницу, в макароны и в любые другие блюда и гарниры, придаст им неповторимый балканский вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарская приправа Шарена соль | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»