• Авторизация


Долма из свекольных листьев (или мангольда) 29-09-2019 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЛЮДА ИЗ МЯСНОГО ФАРША - http://www.magic-cook.com/index.php?Cod_fam=2&Cod_sub=22

Источник : http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=2&Cod_sub=22&Cod_not=2789

[показать]
[показать]

Для фарша

400 гр. мяса
1/2 стакана сырого риса
1 луковица
1 зубчик чеснока
соль
смесь перцев
***
свекольные листья (ботва),  или мангольд     

 

Со свекольной ботвы срезать черешки у основания листьев.
(Черенки можно нарезать и заморозить. Потом они пойдут в борщ или свекольник.).

[500x375]

Листья промыть и поместить в миску.
Залить их кипятком и подержать в воде минут 5, чтобы листочки стали мягче.

Мясо нарезать на небольшие кусочки и вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш промытый рис.
Приправить солью и перцем.
Фарш хорошо перемешать.

Свекольные листья по одному доставать из воды и укладывать на разделочную доску.

Расправить листочки.
На широкую сторону, у основания, выкладывать фарш.

Завернуть долму "конвертиком" - сначала широкой стороной у основания накрыть фарш, затем накрыть боковыми краями и скрутить долму до верхушки листьев.
Стараться заворачивать листочки потуже, чтобы при варке они не раскрылись.

Если вдруг фарш останется, то можно сделать из него тефтельки.

Для томатного соуса

1 луковица
1 морковь
1 большой помидор
1 зубчик чеснока
1 стол. ложка кетчупа
1 лавровый листочек
1 ч. ложечка сладкой паприки
щепотка острой паприки
~ 3 стакана теплой воды
1/2 стол. ложки куриного супового порошка
2 ч. ложечки сахара
соль
смесь перцев

Луковицу, морковь и зубчик чеснока измельчить в фуд-процессоре или нарезать мелко.

В глубокой сковороде или казане разогреть оливковое масло.
Обжарить измельченные овощи до мягкости.

Помидор очистить от кожицы и измельчить в фуд-процессоре или натереть на терке.

Добавить измельченный помидор к овощам в сковороду и перемешать.

Влить 1 стакан теплой воды и кетчуп.
Дать закипеть.

Подготовленные фаршированные свекольные листья выложить на овощи швом вниз.
А также выложить тефтельки.

Долить еще 2 стакана теплой воды, или столько, чтобы полностью покрыть долму.
Довести до кипения.

Добавить лавровый листочек, куриный суповой порошок, сладкую и острую паприку.
Всыпать сахар, соль и перец.

Убавить огонь и тушить свекольную долму под крышкой до готовности в течении 45 минут.

Подавать долму со сметанным соусом.

Для сметанного соуса

100 гр. сметаны
1-2 зубчика чеснока
соль
смесь перцев
укроп

В сметану добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Добавить нарезанный укроп.
Всыпать соль и свежемолотый перец.
Соус перемешать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела:
  • Фрикадельки с перловкой и подосиновиками в горшочке
  • Долма в томатном соусе в духовке
  • Говяжьи котлеты
  • Фрикадельки с бургулем в горшочке
  • Перцы фаршированные мясом и шампиньонами
  • Перцы фаршированные мясом, кускусом и грибами в томатно-грибном соусе
  • Долма в томатном соусе в горшочке
  • Мясные шарики в соусе с белыми грибами со спагетти
  • Мясные котлеты в сливочном соусе с грибами
  • Мясные тефтели в сливочно-ореховом соусе
  • Чевапчичи
  • Рис с фаршированными помидорами
  • Мясные тефтельки в томатном соусе с кукурузой
  • Мясные тефтельки томленые с гречкой
  • Мясные тефтели в кисло-сладком томатном соусе
  • Котлеты с овсяными хлопьями
  • Мясные котлеты запеченные с капустой и грибами
  • Мясные котлеты с кабачком
  • Мясные тефтели с черносливом
  • Котлеты по-измирски (Izmir köftesi)
  • Мясные котлеты на грибной "подушке"
  • Карам долма (голубцы из капусты)
  • Мясные тефтельки тушеные с капустой, шампиньонами и зеленым горошком
  • Тефтельки под тхиной
  • Мясные шарики с лесными грибами в кокосовом молоке
[15x]
Основные блюда
[показать]
Блюда из мяса
[показать]
Блюда из мясного фарша
[показать]
"Ёжики"
[показать]
"Ёжики" в соусе шерри с картофелем
[показать]
"Ёжики" с перловкой
[показать]
Pečena masová sekaná se sýrem-Запеченный мясной фарш с сыром
[показать]
Yabra (ябра) - долма по-сирийски
[показать]
Болгарские перцы фаршированные индейкой и маслятами
[показать]
Болгарские перцы фаршированные мясом и "птитим"
[показать]
Говяжьи котлеты
[показать]
Голубцы в духовке
[показать]
Голубцы из капусты
[показать]
Голубцы из китайской капусты в тыквенном соусе с барбарисом
[показать]
Долма "лесная" с "Ёжиками"
[показать]
Долма в томатном соусе в горшочке
[показать]
Долма в томатном соусе в духовке
[показать]
Долма в томатном соусе с барбарисом и вялеными томатами
[показать]
Долма из свекольных листьев
[показать]
Долма из цветков тыквы
[показать]
Долма с сухофруктами
[показать]
Домашние жареные колбаски
[показать]
Домашние жареные свиные колбаски-колечки
[показать]
Кöttbullar - шведские тефтельки
[показать]
Каваток долма (голубцы с виноградными листьями)
[показать]
Капустные кулёчки с мясом и шампиньонами
[показать]
Карам долма (голубцы из капусты)
[показать]
Картофель фаршированный мясом
[показать]
Кебаб с баклажанами
[показать]
Колбаса домашняя "Перечная"
[показать]
Колбаса домашняя с чесноком
[показать]
Колбаса свиная "Ореховая"
[показать]
Колбаса свиная домашняя
[показать]
Котлеты "Пикантные" в восточном стиле
[показать]
Котлеты "Удачные"
[показать]
Котлеты в духовке
[показать]
Котлеты в томатно-грибном соусе с оливками
[показать]
Котлеты мясные с шампиньонами и мятой
[показать]
Котлеты по-измирски (Izmir köftesi)
[показать]
Котлеты с грибной начинкой
[показать]
Котлеты с картофелем и чесноком в духовке
[показать]
Котлеты с начинкой из сыра
[показать]
Котлеты с овсяными хлопьями
[показать]
Котлеты с рисом в духовке
[показать]
Кюрдан-кебаб (Кебаб на шпажках)
[показать]
Марокканские пряные тeфтельки
[показать]
Мусака
[показать]
Мясной кекс с шампиньонами и цветной капустой
[показать]
Мясные "гнездышки" из фарша с маслятами и перепелиными яйцами
[показать]
Мясные котлеты в сливочном соусе с грибами
[показать]
Мясные котлеты запеченные с капустой и грибами
[показать]
Мясные котлеты на грибной "подушке"
[показать]
Мясные котлеты с кабачком
[показать]
Мясные котлеты с тыквой
[показать]
Мясные тефтели в кисло-сладком томатном соусе
[показать]
Мясные тефтели в нутовой панировке с горохом - нут
[показать]
Мясные тефтели в сливочно-ореховом соусе
[показать]
Мясные тефтели в соусе карри
[показать]
Мясные тефтели в томатном соусе с зеленым горошком
[показать]
Мясные тефтели с черносливом
[показать]
Мясные тефтельки в овощном рагу с картофелем
[показать]
Мясные тефтельки в овощном рагу с каштанами
[показать]
Мясные тефтельки в овощном соусе с пенне
[показать]
Мясные тефтельки в сливочном соусе
[показать]
Мясные тефтельки в томатном соусе с кукурузой
[показать]
Мясные тефтельки с миндалем в луково-винном соусе
[показать]
Мясные тефтельки томленые с гречкой
[показать]
Мясные тефтельки тушеные с капустой, шампиньонами и зеленым горошком
[показать]
Мясные шарики в барбарисовом соусе с паприкой
[показать]
Мясные шарики в соусе с белыми грибами со спагетти
[показать]
Мясные шарики с картофелем в "рукаве"
[показать]
Мясные шарики с кукурузой в пряно-гранатовом соусе с кускусом
[показать]
Мясные шарики с лесными грибами в кокосовом молоке
[показать]
Мясные шарики с миндалем в пивном соусе
[показать]
Мясо с белыми грибами в "шубе"
[показать]
Перцы фаршированные мясом и перловкой в тыквенном соусе
[показать]
Перцы фаршированные мясом и шампиньонами
[показать]
Перцы фаршированные мясом, кускусом и грибами в томатно-грибном соусе
[показать]
Плов с фрикадельками
[показать]
Помидоры, фаршированные мясом, кедровыми орешками и сыром
[показать]
Пряные котлеты под томатно-медовым соусом
[показать]
Рис с фаршированными помидорами
[показать]
Рулетики из ветчины под сливочным соусом
[показать]
Тефтели в кисло-сладком соусе с грибами
[показать]
Тефтели в сливочно-грибном соусе
[показать]
Тефтельки под тхиной
[показать]
Тушеное мясо с долмой
[показать]
Фаршированная айва
[показать]
Фаршированное овощное ассорти
[показать]
Фаршированные баклажаны
[показать]
Фаршированные кабачки
[показать]
Фаршированные кабачки в пряном тыквенном соусе
[показать]
Фаршированные листочки лесного цикламена - тУту
[показать]
Фаршированные луковицы в тыквенно-томатном соусе
[показать]
Фаршированные патиссоны
[показать]
Фаршированные помидоры
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Долма из свекольных листьев (или мангольда) | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»