• Авторизация


Жаркое из куриных крылышек с картофелем и шиитаке 29-09-2019 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блюда из курицы, утки, гуся, кролика, дичи - http://www.magic-cook.com/index.php?Cod_fam=2&Cod_sub=23


[показать]




Ингредиенты
◉ 0,5 кг. куриных крылышек
◉ 7 свежих грибов шиитаке
◉ 1 крупная луковица
◉ 1 морковь
◉ 2 зубчика чеснока
◉ 100 гр. бобовых проростков
◉ 7-8 средних картофелин
◉ 250 гр. томатного соуса

◉ 1 десертная ложка остро-сладкого соуса чили
◉ 1 десертная ложка куриного бульонного порошка
◉ 1 лавровый листочек
◉ 1 ч. ложечка мёда
◉ 1 ч. ложечка орегано сушеного
◉ несколько свежих листиков базилика
◉ соль
◉ смесь перцев
◉ укроп

  


Крылышки порезать пополам и обжарить в казане на растит. масле до румяной корочки.

Добавить к крылышкам нашинкованную четверть-кольцами луковицу и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.

Затем  добавить натертую морковь, бобовые проростки и измельченные зубчики чеснока.

Перемешать.



Добавить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель.



Влить воды так, чтобы покрыть две трети содержимого казана.

Когда вода закипит, добавить порезанные грибы шиитаке.



Влить томатный соус. 



Всыпать орегано,  куриный бульонный порошок и порезанные листики базилика.

Добавить лавровый листочек, остро-сладкий соус чили и мед.



Жаркое посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.



Прикрыть казан крышкой и на среднем огне довести жаркое до готовности.

В готовое блюдо всыпать порезанный укроп.



http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=2&Cod_sub=23&Cod_not=1219

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из куриных крылышек с картофелем и шиитаке | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»