| Ингредиенты ◉ 0,5 кг. куриных крылышек ◉ 7 свежих грибов шиитаке ◉ 1 крупная луковица ◉ 1 морковь ◉ 2 зубчика чеснока ◉ 100 гр. бобовых проростков ◉ 7-8 средних картофелин ◉ 250 гр. томатного соуса | ◉ 1 десертная ложка остро-сладкого соуса чили ◉ 1 десертная ложка куриного бульонного порошка ◉ 1 лавровый листочек ◉ 1 ч. ложечка мёда ◉ 1 ч. ложечка орегано сушеного ◉ несколько свежих листиков базилика ◉ соль ◉ смесь перцев ◉ укроп |
Крылышки порезать пополам и обжарить в казане на растит. масле до румяной корочки.
Добавить к крылышкам нашинкованную четверть-кольцами луковицу и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым.
Затем добавить натертую морковь, бобовые проростки и измельченные зубчики чеснока.
Перемешать.
Добавить в казан нарезанный небольшими кубиками картофель.
Влить воды так, чтобы покрыть две трети содержимого казана.
Когда вода закипит, добавить порезанные грибы шиитаке.
Влить томатный соус.
Всыпать орегано, куриный бульонный порошок и порезанные листики базилика.
Добавить лавровый листочек, остро-сладкий соус чили и мед.
Жаркое посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев.
Прикрыть казан крышкой и на среднем огне довести жаркое до готовности.
В готовое блюдо всыпать порезанный укроп.
http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=2&Cod_sub=23&Cod_not=1219