Пряная, ароматная, яркая . Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины.
Эта капуста пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Тушеная красная капуста
Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.
Ингредиенты
-
1 луковица нашинковать
-
1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
-
2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
-
3-4 ст.л. оливкового масла
-
1/4 чашки яблочного уксуса
-
1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
-
2 лавровых листа
-
По 1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
-
Щепотка хлопьев острого перца
-
Соль
-
Черный молотый перец
Инструкции
-
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
-
Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
-
Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
-
Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
-
Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
-
Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
Примечания:
1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу
http://www.cookingpalette.net/tushenaya-krasnaya-kapusta/