• Авторизация


Тушеная красная капуста. Постная кухня 25-09-2019 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряная, ароматная, яркая . Прекрасная компания для гуся, индейки, утки или свинины.

braised-red-cabbage-18 (678x452, 121Kb)

Эта капуста пряная, с переливом специй. Но если не любите все эти гвоздики-корицы-душистые перцы, приготовьте капусту поскромнее – она тоже будет весьма не дурна. И все же пряные “теплые” специи, по-моему, очень удачно вписались в эту осеннюю тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили ароматных красок – ах, какое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

    

 

Тушеная красная капуста

Пряные “теплые” специи удачно вписались в красную тушеную капусту. Вместе с яблоками они добавили красок – такое богатство вкуса и цвета в одной тарелке.

 Порции 6 -8
 Автор Нина Фомина

Ингредиенты

  • 1 луковица нашинковать
  • 1 небольшой кочан красной капусты нашинковать
  • 2 кисло-сладких яблока сохраняющих форму при готовке, порезать
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 чашки яблочного уксуса
  • 1-1,5 ст.л. тростникового коричневого сахара
  • 2 лавровых листа
  • По 1/4 ч.л. специй: тмина корицы, мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
  • Щепотка хлопьев острого перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Инструкции

  1. В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть половину оливкового масла. Добавить лук и пассеровать его 3-4 минуты.
  2. Добавить специи и готовить еще 1 минуту.
  3. Добавить остальное масло, капусту, соль, перец, перемешать.
  4. Добавить яблочный уксус, сахар и готовить 1-2 минуты.
  5. Добавить 1-1,5 чашки воды, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут на огне ниже среднего.
  6. Добавить яблоки, аккуратно перемешать и готовить под крышкой 25-30 минут, время от времени помешивая и проверяя на наличие жидкости. Если жидкость вся выкипела, добавить еще немного. Попробовать, отрегулировать приправы по вкусу. Если жидкость не выкипела в конце готовки, открыть крышку, увеличить огонь и потушить 5-7 минут.
     
    Дать настояться. Подавать горячей, холодной или комнатной температуры.
     

Примечания:

1 чашка = 240 мл.
Время тушения зависит от посуды, в которой тушится капуста, крепости и возраста капусты и личных предпочтений. Я люблю, чтобы капуста была слегка упругой (как морская капуста). Если любите более мягкую капусту, потушите подольше.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу

http://www.cookingpalette.net/tushenaya-krasnaya-kapusta/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушеная красная капуста. Постная кухня | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»