• Авторизация


Этот вкусный сироп из черной бузины защитит вас от простуды, и не только 22-09-2019 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


!!!!!!     https://w.today/zdorove-i-krasota/buzina-chernaya#i-10

Помните: рецепты народной медицины ни в коем случае не подменяют назначений врача, а лишь дополняют их.   

Рецепт сиропа бузины № 1

Для приготовления сиропа плоды необходимо измельчить, добавить сахар и оставить до появления густого, вязкого сока. Его сцеживают, разливают в чистую тару и убирают на хранение в холодильник. Принимать его рекомендуется на голодный желудок, по 1 ст. ложке 3 раза в день. Через месяц приёма делается перерыв на 1-2 недели, после чего лечение продолжают.

Сироп улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и помогает восстановить силы после операций и перенесённых тяжёлых недугов, борется с заболеваниями крови, лимфатической и нервной системы, мастопатией.

Этот вкусный сироп защитит вас ОТ ПРОСТУДЫ

Бузина – одно из наиболее эффективных средств против вирусных и бактериальных инфекций, таких как простуда и грипп, и может значительно сократить продолжительность вашей болезни, если вы заболели. Рецепт сиропа бузины настолько натурален, прост и целебен, насколько это возможно, что отличает его от многих лекарств, которые вы можете найти в аптеках. Он обладает сладким вкусом, что делает его фантастическим лекарством, которое даже дети будут принимать с удовольствием.          

Бузина для вашего здоровья

Бузина содержит специальные белки и биофлавоноиды, которые способны уничтожать вирусы, поражающие клетки организма. Сироп улучшает работу ЖКТ, укрепляет иммунитет и помогает восстановить силы после операций и перенесённых тяжёлых недугов, борется с заболеваниями крови, лимфатической и нервной системы, мастопатией. Кроме того, она очень полезна при бронхиальных и респираторных заболеваниях.                                            Сироп бузины также богат витамином С и множеством других важных витаминов, минералов, антиоксидантов.

Рецепт сиропа бузины № 2

Ингредиенты:

•    3/4 стакана сушеной бузины
•    3 стакана воды
•    3/4 стакана меда

Можно также добавить:

•    1 палочку корицы
•    1 звёздочка аниса
•    1/4 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:

1.    Высушенную бузину и воду поместите в кастрюлю среднего размера (можно добавить дополнительные специи из рецепта).
2.    Готовить на среднем огне от 45 минут до 1 часа, пока не загустеет и не уменьшится вдвое. Готовый сироп полностью остудить. 
3.    Процедите сироп в миску, выдавливая сок из ягод деревянной ложкой. 
4.    Добавьте мёд и разлейте в банки.

 

Этот вкусный сироп защитит вас ОТ ПРОСТУДЫ
 

Рецепты народной медицины

  • В комплексной терапии простудных заболеваний, ОРВИ, ОРЗ, гриппа, в качестве потогонного средства и для снижения температуры тела используют отвар из цветков бузины. 20 г сухих соцветий заливают 200 мл горячей воды, доводят до кипения и оставляют на медленном огне при постоянном помешивании ещё на 25 минут. Перед приёмом дают немного остыть, процеживают через несколько слоёв чистой марли и пьют по 100 мл, 2 раза в день, за 10-15 минут до основного приёма пищи. Допустимо подсластить напиток добавив в него 1 чайную ложку мёда.
  • Настой с желчегонным эффектом готовят из сушёных ягод и побегов растения, взятых в равных объёмах. Их измельчают, заливают 200 мл воды и оставляют греться на водяной бане на 20-30 минут. После остывания процеживают и хранят в холодильнике. Настой принимают в тёплом виде по 40 мл, через каждые 4 часа.
  • Из сушёных плодов бузины делают отвар, обладающий выраженным слабительным эффектом. 5 г сырья засыпают в 150 мл горячей воды и доводят до кипения, после чего снимают с огня, остужают и дают настояться в течение суток в тёмном прохладном месте. Процеженное средство пьют тёплым 1 раз в день, преимущественно на ночь.
  • Воспалённую кожу и заболевания подкожной клетчатки лечат с помощью компрессов и припарок из молодых листьев. Их отваривают в молоке (50 г на 100-120 мл), слегка остужают, перекладывают в чистую хлопковую или льняную салфетку и накладывают на поражённое место.
  • Комплексное лечение подагры, артритов и ревматизма дополняют приёмом отвара из сухих цветков бузины. Их заливают водой комнатной температуры, доводят до кипения и варят на слабом огне ещё около получаса. Процеженный отвар разбавляют до объёма 250 мл тёплой кипячёной водой. Принимают внутрь по 1/3 – 1/2 стакана до 3 раз в день натощак.
  • При ревматизме и мочекаменной болезни для уменьшения болей и улучшения общего состояния пациента применяют ванны с водным экстрактом из листьев и корней. 20 г измельчённого сухого сырья, взятого в равных частях, заливают 1 литром крутого кипятка, укутывают и дают настояться 1,5-2 часа. Процеженный настой добавляют в ванну с водой, температура которой не должна превышать 37-38°С. Лечение проводят ежедневно перед сном. Время процедуры – 15 минут, курс лечения составляет 10-14 дней.
  • Кору растения используют для снятия отёков. Для этого 1 чайную ложку сухого измельчённого сырья заливают 0,4 л кипятка и настаивают 3 часа. Процеженный настой пьют по 100 мл, 3-4 раза в день.
  • Для улучшения работы органов мочевыделительной системы используют отвар из смеси лечебных трав. Цветки бузины, зверобоя продырявленного и аптечной ромашки смешивают в равных частях, заливают стаканом кипятка и подогревают на водяной бане 15-20 минут, после чего остужают, процеживают  и разбавляют кипячёной водой до объёма 200 мл. Принимают перед сном.

Сироп бузины годен в течение 2-4 недель в закрытой банке в холодильнике.опубликовано econet.ru.

Противопоказания к применению

Перед началом приёма любых лекарственных средств на основе бузины чёрной желательно убедиться в качестве сырья и отсутствии противопоказаний к их применению.

Каждая отдельная часть растения заготавливается в определённые сроки. Сбор ягод осуществляют с конца августа до середины сентября, в период их полного созревания. Однако употребление в пищу большого количества даже очень спелых, но свежих ягод может вызвать рвоту, понос, а в некоторых случаях и тяжёлое отравление.

Неспелые плоды ядовиты и их использование, так же как и бесконтрольное применение препаратов из других частей растения приводит к серьёзным побочным эффектам в виде:

  •   ◉   тошноты;
  •   ◉   ильной рвоты;
  •   ◉   резкого понижения артериального давления;
  •   ◉   одышки;
  •   ◉   повышения уровня глюкозы;
  •   ◉   изменения показателей крови при общем и биохимическом исследованиях.

Подобные лекарственные средства противопоказаны женщинам в период беременности и лактации, так как могут негативным образом сказаться на развитии плода и здоровье новорождённого. Не рекомендуется к назначению детям до 12 лет.

Наличие у пациента хотя бы одного из следующих диагнозов служит противопоказанием к применению препаратов на основе бузины:

  •   ◉   воспалительные заболевания ЖКТ;
  •   ◉   доброкачественные новообразования;
  •   ◉   любые хронические заболевания, в том числе болезнь Крона.

 

Следует помнить об индивидуальной непереносимости компонентов лекарственного препарата. Перед началом лечения необходима консультация специалиста.

https://econet.ru/articles/etot-vkusnyy-sirop-zaschitit-vas-ot-prostudy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
а я просто медом заливаю ягоды
Ответ на комментарий Ludmila_123_Ludmila # Классно.... А у нас она не растет. Я готовый сироп покупаю. Вот такой https://encrypted-tbn3.gstatic.com/shopping?q=tbn:...E988FdhUE6tPmZ41AC2cg&usqp=CAY


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Этот вкусный сироп из черной бузины защитит вас от простуды, и не только | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»