• Авторизация


Шнитт-лук, (лук-резанец, лук-скорода, чивис ). И несколько кулинарных рецептов 14-09-2019 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За счет повышенного содержания минералов и витаминов шнитт-лук может похвастать большим количеством полезных свойств. Среди них можно выделить:

  • Лук резанецукрепление иммунитета;
  • улучшение аппетита;
  • нормализацию остроты зрения;
  • борьбу с глистами;
  • профилактику атеросклероза;
  • укрепление десен;
  • сокращение периода болезни при инфекционных патологиях верхних и нижних дыхательных путей.

Шнитт-лук является превосходным источником витаминов, поэтому есть смысл употреблять его весной, когда природных источников этих соединений в виде свежих фруктов практически нет или же по цене они недоступны.

Крепкий иммунитет позволяет защищать организм от вирусных и бактериологических заболеваний, которые не являются редкостью ранней весной.

Лук поставляет в организм человека триптофан, метионин, лизин, которые являются незаменимыми кислотами. Он содержит фитонциды, защищающие организм от инфекций.

Этот вид лука содержит бета-каротин, рибофлавин, тиамин, витамины В4 и РР, В3, В9, пантотеноваую кислоту, пиридоксин, аскорбиновую кислоту, альфа-токоферол и филлохинон.
Из макро- и микроэлементов представлены кальций, магний, калий, фосфор, натрий, железо, медь, марганец...
И ОСОБЕННО ВАЖНЫЕ в борьбе с онкологией - селен и цинк.

!!!!!! Селен способен на 50% снизить онкопроцессы. 



https://www.facebook.com/100020861890764/videos/169880543717341/

https://nasotke.pro/tsvety/luk-skoroda

В КУЛИНАРИИ - Рецепты со шнитт-луком привычны для китайской и французской кухни. Впрочем, при любой возможности лучше заменить репчатый лук резанцем. Готовое блюдо от добавления этого ингредиента только выиграет. Например: - Для заправки супов, бульонов, борщей, рассольников. Или просто посыпать сверху в тарелке. - Как зажарка для каш, картофельного пюре, гарниров. - Чтобы протушить мясо, овощи, грибы. - Приправить домашний паштет, творожную массу, соус. - Добавить в салат, омлет. Лук-резанец засыпают в кастрюлю или сковородку в последнюю очередь – он не требует длительной готовки. Стоит знать, что повара не рекомендуют термическую обработку растения, но несколько минут ничего не испортят. Из шнитт-лука делают запасы на зиму. Мелкоизмельченные пёрышки замораживают и хранят в контейнерах или засушивают и пересыпают в банки.

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ С ШНИТТ-ЛУКОМ - На ГАСТРОНОМЪ.РУ https://www.gastronom.ru/tag/шнитт-лук

Яйца, запеченные с копченым лососем и шнитт-луком, от Джеймса Мартина https://maxoness.blogspot.com/2016/01/blog-post_25.html   

 Ð¯Ð¹Ñ†Ð°, запеченные с копченым лососем и шнитт-луком, от Джеймса Мартина

 

Пирог с тунцом и шнитт-луком - https://www.edimdoma.ru/retsepty/81275-pirog-s-tuntsom-i-shnitt-lukom

Пирог с тунцом и шнитт-луком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шнитт-лук, (лук-резанец, лук-скорода, чивис ). И несколько кулинарных рецептов | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»