Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры.
Подобранный в Эвиталии ассоциат живых микроорганизмов устойчив в агрессивной среде желудка. Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.
Показания к применению.
Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью:
✓ восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, ✓ ✓ после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
✓ функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
✓ хронический запор;
✓ аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
✓ острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
✓ в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
✓ в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД.
Способ применения и дозы
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.
Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут до еды и перед сном – за 1 час до сна. Взрослым по 100-150 мл на приём. Детям по 50-100 мл на приём.
Ответ на комментарий udatscha #
Здорово!!! А вкусный получается?
А у нас не продается. Я пост для Сережи сделала. Хотя, нужно поискать...
Я почитала отзывы - эта самая хорошая, смотрю. Эх, я бы тоже хотела. А так только простой кефир покупаю. Но вкусный, хороший. И НЕ обезжиренный. На болгарской палочке заквашен, написано. Он по вкусу, как раньше у нас в Кр. Биокефир продавался.. :-)
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К #
В крыму в аптеках продаётся много видов. А здесь именно эвиталия. Не очень дорогая, более 100 руб за флакон. А остальные - в супермаркетах, более 300 руб за пакетик.