
Многим тофу не нравится из-за отсутствия собственного вкуса и аромата.
Я была не исключение. Но надо, так надо.
Порывшись в Интернете, узнала, как правильно готовить блюда с тофу.
Итак. Мой любимый салат с тофу. Часто это мой завтрак.
Ингредиенты :
тофу, укроп, зеленый лук, свежий огурец, йогурт, соль, перец.
Порезать укроп и зеленый лук, посыпать солью и потолочь их. Я прямо кулачком толку.
В эту зелень выложить нарезанное тофу, кубики, брусочки, кому как нравится.
перемешать с зеленью, пусть постоит минуток так... несколько. Пропитается ароматом.
Нарезать огурчик свежий, и выложить на тофу с зеленью. Заправить натуральным йогуртом (без добавок). Йогурт можно заменить кефиром. Если добавить отварной картофель - можно кушать как основное блюдо. Очень сытно получается.
Выправить на соль, посыпать перцем.