• Авторизация


Капустные оладушки с зеленым луком (два рецепта) 12-09-2019 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=5&Cod_sub=44&Cod_not=1765

[показать]

Если после приготовления голубцов остались неиспользованные вареные листья капусты, то можно приготовить капустные оладушки.  


♦    2 яйца
♦    100 гр. сметаны
♦    200 гр. отваренных капустных листьев
♦    4-5 стрелочек зеленого лука
♦    1 зубчик чеснока
♦    несколько веточек укропа
♦    3-5 ст. ложек самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
♦    соль
♦    смесь перцев

Остывшие листья капусты вместе с зеленым луком, укропом и чесноком измельчить в фуд-процессоре в мелкую крошку.

Добавить в капустную массу яйца и сметану.
Всыпать самовосходящую муку.
Тесто должно получиться по консистенции такое же, как на обычные оладушки.

Всыпать соль и свежемолотую смесь перцев и перемешать.

Выкладывать тесто по столовой ложке на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон  до румяного цвета.

Подавать капустные оладушки со сметаной.

РЕЦЕПТ № 2

Рецепт: Капуста -600гр.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Луковица -1 шт.

Мука -2ст.л. (70гр)

Яйца -2шт.

Растительное мало – для жарки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустные оладушки с зеленым луком (два рецепта) | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»