http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=5&Cod_sub=44&Cod_not=1765
Если после приготовления голубцов остались неиспользованные вареные листья капусты, то можно приготовить капустные оладушки.
♦ 2 яйца
♦ 100 гр. сметаны
♦ 200 гр. отваренных капустных листьев
♦ 4-5 стрелочек зеленого лука
♦ 1 зубчик чеснока
♦ несколько веточек укропа
♦ 3-5 ст. ложек самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
♦ соль
♦ смесь перцев
Остывшие листья капусты вместе с зеленым луком, укропом и чесноком измельчить в фуд-процессоре в мелкую крошку.
Добавить в капустную массу яйца и сметану.
Всыпать самовосходящую муку.
Тесто должно получиться по консистенции такое же, как на обычные оладушки.
Всыпать соль и свежемолотую смесь перцев и перемешать.
Выкладывать тесто по столовой ложке на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до румяного цвета.
Подавать капустные оладушки со сметаной.
РЕЦЕПТ № 2
Рецепт: Капуста -600гр.
Соль -1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Луковица -1 шт.
Мука -2ст.л. (70гр)
Яйца -2шт.
Растительное мало – для жарки