• Авторизация


Два рецепта. Большой ленивый голубец И Голубец-Богатырь 12-09-2019 07:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт № 1 Большой ленивый голубец из белокачанной капусты



Ингредиенты:

Для голубца:
Капуста белокачанная 2 шт. (800г)
Рис отварной… 250 г
Фарш мясной (свинина, говядина) …. 500 г
Морковь….200 г
Лук репчатый …… 250 г
Болгарский перец 1 шт.
Сливочное масло … 20 г
Соль и черный перец …по вкусу
Чеснок сушеный ….1 ч.л.
Базилик сушеный …… ½ ч.л.
Петрушка сушеная …. ½ ч.л.
Паприка … ½ ч.л.

Соус:
Томаты в собственном соку -400 г
Томатная паста …… 40 г
Вода …… 250-300 мл
Сахар … 1-2 ст.л. (по вкусу)
Соль и черный перец - по вкусу
Чеснок сушеный …. ½ ч.л.
Петрушка сушеная …… ½ ч.л.
Паприка …… ½ ч.л.
Лавровый лист … 2-3 шт.
Кориандр семена ½ ч.л.
Перец горошек ... 10 шт.
Для украшения: Сметана Укроп

Рецепт № 2 - Голубец Богатырь из пекинской капусты - https://www.edimdoma.ru/retsepty/42844-golubets-bogatyr

Голубец Богатырь

Ингредиенты

Для голубца:
1 кочан Пекинской капусты
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1 луковица
5 крупных шампиньонов
2 средних помидора
1 варочный пакетик (125 г) риса
соль, перец и специи по вашему вкусу

Для подливки:
150 г 10% сметаны
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
200 г отвара из-под риса
0.5 ч.л. готовой горчицы
1 куриный бульонный кубик
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
соль, перец и специи по вашему вкусу
Для овощной добавки к подливке:
2 средних помидора
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
1 красный сладкий болгарский перец

Срезать низ пекинской капусты (3-5 см) для удаления кочерыжки и толстых грубых частей листьев.

Капусту разобрать на листья и опустить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварить листья до мягкости (1-2 минуты).

Достать листья из кипятка и оставить остывать. Серединку кочана капусты с маленькими листьями мелко нашинковать (потом мы их добавим к подливке). Расстелить на столе пищевую пленку, на неё выложить внахлёст остывшие листья капусты в виде прямоугольника.

Приготовить фарш для голубца: В большую миску выложить мясной фарш, натертые на крупной тёрке грибы и на мелкой тёрке лук, остывший заранее сваренный до полуготовности рис и вбить туда же яйцо...

.. Всё хорошо вымешать. Добавить соль, перец и специи. Еще раз тщательно вымешать. Выложить на капустные листья весь фарш и равномерно распределить его не доходя до края листьев на длинных сторонах на 2 см, а на коротких на 1 см. Помидоры помыть, обсушить и порезать на "пятаки", выложить их поверх фарша.

Аккуратно, помогая себе через пищевую плёнку, сформировать рулет. Перекатить его по плёнке так, что бы стык длинных сторон оказался внизу. Боковые листья заправить вовнутрь рулета. Полуфабрикат голубца готов.

Овощи для подливы почистить, вымыть и обсушить. Лук мелко порезать, морковь нашинковать на крупной тёрке. В сковороду налить растительного масла, выложить в него лук, морковь и заранее мелко нашинкованную капусту. Обжарить.

Приготовить подливу: в большую кружку вылить отвар из-под риса, добавить сметану и кетчуп. Всё перемешать. Затем выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить бульонный кубик и горчицу, соль, перец и специи. Опять перемешать. Попробовать на вкус и добавить то, чего не хватает. Голубец аккуратно перекатить с пленки в форму для запекания застеленную алюминиевой фольгой. Вокруг него выложить помидоры, лавровый лист, обжаренные овощи и болгарский перец. Залить всё это подливой.

Форму для запекания поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем полить подливой верх голубца, прикрыть его алюминиевой фольгой и поставить ещё на 30 минут при температуре 175 градусов. Выключить духовку, а форму оставить в ней ещё минут на 20. Достать голубец из формы - аккуратно переложить лопаткой на блюдо.

Разрезать на порционные куски, доложить тушеные помидоры и перец и полить подливой. Позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Разрезать на порционные куски, доложить тушеные помидоры и перец и полить подливой. Позвать всех к столу. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Два рецепта. Большой ленивый голубец И Голубец-Богатырь | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»