Овощи по-корейски на постсоветском пространстве пользуются большой популярностью. Фаворит миллионов – приготовленная в таком стиле морковь, но многие хозяйки и не подозревают, какой волшебный вкус приобретают томаты с добавлением корейской смеси специй.
Помидоры по-корейски, рецепт которых сможет реализовать любая хозяйка, — та закуска, которая позволит разнообразить повседневное меню и даст возможность приятно удивить гостей праздничного застолья.
Перед тем, как непосредственно приступать к процессу приготовления закуски, следует:
Сполоснуть зелень, а затем встряхнуть ее, чтобы избавиться от лишней влаги.
Промыть тщательно перец. При желании удалить сердцевину, семена и белые волокна. Срезаем плодоножку, если присутствует.
Моем под проточной водой томаты, не оказывая на них пальцами давления, чтобы избежать повреждений, образования вмятин.
Чистим чесночные зубчики, пропускаем их через пресс.
Завершив процесс подготовки, приступаем к реализации рецепта.
Зелень рубим мелко. Чем мельче она получится, тем ароматней будет закуска.
Измельчаем болгарский перец при помощи ножа или в блендере.
Заливаем болгарский перец маслом растительным, столовым уксусом. Сюда же добавим чеснок, паприку, соль, сахар, кориандр, измельченные петрушку и укроп.
Помытые томаты режем на несколько долек. Количество долек зависит напрямую от того, какого размера были выбраны овощи. Мясистые помидоры лучше сочных, которые быстро стекут соком.
Переносим порезанные овощи в стеклянную тару, например, в банку. Укладываем помидоры так – 1 слой, затем немного заправки, 1 слой и снова заправка и так до горлышка банки.
Закрываем стеклянную тару крышкой. Банку немного прокручиваем под наклоном, чтобы все томаты были покрыты ароматной заправкой.
Оставляем заготовку вверх дном, переносим их в прохладное место (можно и в холодильник), где им нужно настояться примерно 12 часов.
Важно! Подавайте кушанье с любым гарниром. Использовать закуску можно для приготовления пикантных бутербродов.
Советы по приготовлению помидоров по-корейски
С приготовлением томатов по-корейски справится любая хозяйка. Достаточно иметь под рукой простые ингредиенты и следовать прописанному подробно алгоритму действий. Чтобы аромат и вкус закуски не разочаровал, дополнительно опирайтесь на следующие рекомендации.
Вкус кушанья получился недостаточно пикантный? В следующий раз добавьте к томатам свежий острый перец, базилик и кинзу (также свежие).
По возможности выбирайте помидоры не слишком сладкие на вкус, чтобы он не конфликтовал со вкусом ароматной заправки, играющей ключевую роль в приготовлении пикантной закуски.
Обращайте внимание не только на вкус, но и на запах помидор. Он должен быть специфическим, «помидорным», немного терпким, но никак не кислым. Такой аромат не свойствен этому виду овоща, он может указывать на то, что перед вами гниющий экземпляр.
Невзирая на то, что в процессе приготовления помидор по-корейски данный овощ нужно резать, изначально нужно выбирать целые томаты с гладкой поверхностью, без малейшего намека на трещины и вмятины, другие повреждения.
Овощи должны быть спелыми, но не слишком.На зрелость указывает насыщенный цвет томата, но дополнительно прощупайте помидоры, убедившись в том, что они не успели размягчиться. Другой «симптом» зрелости – от овоща легко отрывается плодоножка.
Оптимальный вариант для приготовления закуски по-корейски – представители поздних сортов. Альтернативно остановитесь на сорте средней зрелости.
Помидоры по-корейски, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, — это полезная и вкусная закуска, перед одним ароматом которой не смогут устоять даже настоящие гурманы, истинные ценители кулинарных шедевров с добавлением такой овощной культуры, как помидор.