• Авторизация


Рыба в остро-сладком томатном соусе. Блюда из рыбы - подборка рецептов 04-09-2019 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основные блюда /Блюда из рыбы [показать]
[показать]
[показать]

800 гр. лосося (или другой рыбы)
соль
смесь перцев  

Лосось нарезать крупными кусочками.

На минимальном количестве масла на сильном огне обжарить кусочки лосося сначала шкуркой вверх, а затем шкуркой вниз - примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Убрать лосось со сковороды на тарелку.
Приправить солью и перцем.

Остро-сладкий томатный соус

1 луковица
2 зубчика чеснока
700 гр. помидоров
1,5-2 ч. ложки соуса "Харисса" (или аджика по вкусу)
1/2 лимона
1/2 ч. ложечки смеси итальянских трав
1/3 ч. ложечки кориандра
4 стол. ложки оливкового масла
1-1,5 стол. ложки коричневого сахара
соль
смесь перцев
1 стручок перца чили
зелень

Луковицу и зубчики чеснока измельчить в фуд-процессоре или нарезать как можно мельче.
Выложить в сковороду и на оливковом масле обжарить в течение 5-7 минут.

Добавить в сковороду помидоры, измельченные в фуд-процессоре или натертые на терке (шкурки выбросить).
А также добавить в сковороду соус "Харисса" и лимонный сок.
Перемешать.

Всыпать молотый кориандр, смесь итальянских трав, коричневый сахар, соль и перец.

Дать соусу покипеть 5 минут.

В форму для запекания вылить соус.

На соус выложить кусочки лосося шкуркой вниз.

Добавить стручок перца чили.

[600x457]

Форму с лососем поставить в нагретую до 180 град. духовку и запекать 30 минут, включив режим конвекции (вентилятор).

В готовое блюдо добавить зелень.

 

  Другие рецепты раздела:
  • Мушт с луком и яблоками в духовке
  • Мойва жареная с чесноком
  • Лосось в сливочном соусе с вялеными томатами и шалфеем
  • Вяленые сардины
  • Рыба святого Петра (амнон, мушт) запеченная в пряном сливочном масле с зеленью
  • Бычки в томатном соусе запеченные в горшочке
  • Вяленые бычки
  • Филе судака в сметанном кляре
  • Филе окуня в кляре на газированной (содовой) воде
  • Зеркальный карп запеченный в пряном маринаде
  • Лосось запеченный с травами и лимоном
  • Скумбрия запеченная с лимоном и розмарином с копченым ароматом
  • Сардины на гриле
  • Форель жареная под соево-медовым соусом
  • Наггетсы из трески
  • Стейки из осетрины запеченные под чесночно-лимонным соусом с петрушкой
  • Треска под пряным сливочным маслом
  • Мерлуза (хек) запеченная в апельсиново-медовом соусе
  • Филе мерлузы в сухарях с куркумой
  • Треска жареная в луковой панировке
  • Лосось запеченный в гранатово-медовом маринаде с кунжутом
  • Камбала в медово-папричном соусе
  • Селедка, запеченная с луком и травами в пергаменте
  • Камбала жареная с луком
  • Филе камбалы в кокосовом кляре

http://www.magic-cook.com/page.php?Cod_fam=2&Cod_sub=26&Cod_not=2968

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в остро-сладком томатном соусе. Блюда из рыбы - подборка рецептов | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»