• Авторизация


Карасики “По-украински” с кусочками сала. Сайт "Рыбацкая кухня" 22-08-2019 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сайт "Рыбацкая кухня"https://master-fisher.ru/category/rybatskaya-kuhnya/

Сало придает готовым рыбкам интересный привкус и потрясающий аромат, тем более, если использовать не свежее или соленое сало, а копченое.

В качестве гарнира к запеченным карасикам с кусочками сала можно предложить отварной рис, любые овощи, в том числе и блюда из картошки.

 

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт 

Необходимый набор продуктов

  • Караси — 4 — 5 штук (все зависит от количества едоков и размеров карасей);
  • Специи — по своему усмотрению;
  • Соль — на свой вкус;
  • Сало свиное — 150 — 200 грамм. Как писали выше, сало может быть, как свежим, так и соленым или копченым. 
  • Пакет для запекания.

Процесс приготовления

Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт/master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-21-300x240.jpg" target="_blank">https://master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-21-300x240.jpg 300w" width="500" />

Караси с кусочками сала перед запеканием

  1. Перво-наперво необходимо заняться рыбой, то есть почистить и выпотрошить карасей. Не забывайте удалять жабры, так как это самый грязный орган у рыб. 
  2. По желанию головы можно отрезать вообще, чтобы использовать их в дальнейшем для приготовления ухи. А можно оставить. Это дело вкуса каждого. 
  3. После на каждом карасике необходимо проделать надрезы, благодаря которым мелкие косточки рыбы пропекутся и не будут чувствоваться. Надрезы делают продольно или крест на крест.
  4. Далее, каждого карасика нужно по вкусу посолить, посыпать перцем и приправами. Убрать в пакет или накрыть крышкой, чтоб не заветрились. Про рыбу можно забыть на полчаса, и пока заняться приготовлением гарнира. 
  5. Гарнир готовится на плите? Теперь пришла очередь сала. Его необходимо порезать на небольшого размера кусочки. Это могут быть брусочки или кубики. Особой роли это не играет. 
  6. Караси уже достаточно просолились и пропитались специями, а значит можно приступать к дальнейшему приготовлению. Для этого, рыбу и кусочки сала нужно сложить в пакет для запекания. Масло добавлять не нужно, так как из сала вытопиться необходимый жирок, что не позволит карасикам пригореть. 
  7. Пакет убрать в разогретую духовку. По истечению 40 — 45 минут блюдо готово. 
 
Карасики “По-украински” с кусочками сала. Рецепт/master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-1-11-300x200.jpg" target="_blank">https://master-fisher.ru/wp-content/uploads/2019/07/salo-1-11-300x200.jpg 300w" width="595" />
Сочные, ароматные, практически без костей, карасики “По-украински”, запеченные с кусочками сала станут коронным блюдом Вашего дома.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sova_OLya 22-08-2019-21:55 удалить
Интересный рецепт какой! Спасибо за идею! У меня как раз есть и сало домашнее копченое, и карасиков полная морозилка
Ответ на комментарий Sova_OLya # Классно!!! У нас карасиков не купить. Буду так тилапию делать.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карасики “По-украински” с кусочками сала. Сайт "Рыбацкая кухня" | Олька-Фасолька_К - Записная книжка Ольги К. | Лента друзей Олька-Фасолька_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»