Ингредиенты (на 3-4 порции):
2 чашки отварного риса (лучше вчерашнего)
2 яйца
1 небольшой сладкий красный перец
2-3 стебля зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса (по желанию)
2 ст.л. арахисового масла (или обычного растительного)
1/2 ч.л. сахара
Приготовление:
Чеснок мелко порубить ножом. Зеленый лук нарезать колечками.
Перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
Яйца взбить вилкой до однородности.
В воке, или глубокой сковороде, разогреть арахисовое масло, вылить взбитые яйца и обжарить помешивая до готовности, при этом разделяя яичную массу лопаткой на небольшие кусочки.
Готовое яйцо достать из вока на тарелку и отложить.
В вок выложить нарезанный перец, зеленый лук и чеснок, и помешивая обжарить пару минут. Затем добавить обжаренное яйцо и отварной рис. Можно по желанию добавить замороженный зеленый горошек.
Соевый соус смешать с устричным соусом и сахаром, перемешать, чтобы сахар растаял. После чего влить эту смесь в сковороду, перемешать.
Прогреть все вместе пару минут, периодически помешивая, и снять с огня.
Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу горячим)))
Хорош и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!
ИСТОЧНИК