![]() art ma-zaika |
Новая и старая дороги в Сербии... Я особых отличий не розыскала. |
В Скопье я взяла 2 дня.. Довольно дешевое размещение и я разбила свое пребывание в Македонии на 2 условных части - поход в Матку и поход на обзорку возле города...
В Скопье ехала сразу на двух машинках. Сначала на большегрузе до границы, а после ее пересечения поймала уже легковую тачку, так как большие машинки подвергаются очень долгой проверке. На удивление мужчина оказался доброжелательным. Он выяснил мой адрес следования, позвонил в хостел, который я впервые сняла после пребывания в Лимассоле и даже ждал, пока меня встретит хозяин апартаментов.
Поход в Матку оказался чудесен.. Туда я шла по пешеходной дороге, а обратно по автомобильному варианту. Возле каньона поднялась на несколько обзорок... Тропы там достаточно нехоженные и спускаться пришлось самостоятельно прокладывая дорогу ...
Сам каньон чудесен.. Ближе к его концу есть пещера, но попасть в нее можно только с лодки. Всего за день прошла 46 км... конечно я шла без рюкзака, а под ним я наверное вернулась бы совсем к ночи.
Двухэтажные автобусы Скопье.
В одном из стареньких районов.
Вид на базар вечером.
На центральной площади Скопье.
|
|
Фонтан Александру Македонскому.
Неожиданная встреча. Кстати улица первому космонавту в Скопье одна из самых длинных.
Мечети были в деревеньках.
Дорога до Матки была от моего места обитания 20 км.. Проезжающие мимо мужики уверяли что я иду не туда.. Но я то знаю о тропах и своих планах.
Думала сначала искупаться в речушке, но вода оказалась холодной, а глубины особой не наблюдалось, побоялась промерзнуть и пошла далее.
Подъем на смотровые оказался простым.. правда разок свернула не туда и все-таки решила не идти на одну из смотровых, потому что тогда мой выход вылетел бы за 50 км и на следующий день я бы вряд ли смогла пройти более 20 км.
Наверное это знак, что хожу я не так быстро, как стоило бы.
Вид в сторону Скопье.
Вид в сторону каньона.
|
|
Плотина с немного разных ракурсов.
Гуляю по каньону. Длина доступной части чуть более 2 км... После каньон продолжается, но идти без снаряжения уже опасно.. Прошла метров 500 и вернулась.
Берега похожие, а вот чем каньон координально отличается от озера не поняла.. Наверное каньон это то что выдалбливали люди, а озеро, где изначально был водоем. На карте я четко видела разграничение.
Могущая зелень.
Дорога примерно такого плана... Местами можно увидеть еще провешенные перила возле склонов гор.
На такой площадке было довольно мелко и при желании можно искупаться. Наблюдала как несколько человек возвращались мокрыми.
|
|
Народу много, но далеко не все проходят тропу целиком.
В начале все оборудовано для умиротворенного досуга.
Фото: © Copyright ma-zaika.ru