![]() art ma-zaika |
Все на дегустациЮ! |
![]() |
30 декабря 2010 года в московском Лефортово пройдет фестиваль салатов "Оливье", на котором вниманию гурманов представят более 20 рецептов традиционного для россиян новогоднего блюда.
Повара около двух часов будут трудиться над приготовлением салатов, а затем все желающие смогут приступить к их дегустации.
Мероприятие пройдет в рамках завершения программы года Франции в России. Окружные власти намеренно проводят фестиваль в предновогодние дни, так как салат "Оливье" присутствует на праздничных столах практически всех россиян.
Знаменитый Люсьен Оливье, русский повар французского происхождения, работавший в XIX веке в московском ресторане "Эрмитаж" на Трубной, похоронен на Введенском (Немецком) кладбище, которое расположено на территории Юго-Восточного административного округа в Лефортово.
Кстати, собственноручно приготовленный салат "Оливье" подорожал более чем на треть.
Чтобы порадовать себя и свою семью этим салатом, потребуется полкило картофеля (около 50 рублей за килограмм (импорт)), 300 граммов вареной колбасы (примерно 300 рублей за килограмм), 300 граммов соленых огурцов (133 рубля за килограмм), 200 граммов моркови (23 рубля за килограмм), банка зеленого горошка (45 рублей), майонез (40 рублей за упаковку), а также петрушка, укроп и зеленый лук (36 рублей за упаковку). Можно также добавить четыре яйца, которые обойдутся примерно 54 рубля за десяток. В итоге затраты составят примерно 300 рублей, что на 36% больше, чем годом ранее.