• Авторизация


Идём на фестиваль салатов 'Оливье' 29-12-2010 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Все на дегустациЮ! 

 

[500x377]

 

30 декабря 2010 года в московском Лефортово пройдет фестиваль салатов "Оливье", на котором вниманию гурманов представят более 20 рецептов традиционного для россиян новогоднего блюда.

Повара около двух часов будут трудиться над приготовлением салатов, а затем все желающие смогут приступить к их дегустации.

Мероприятие пройдет в рамках завершения программы года Франции в России. Окружные власти намеренно проводят фестиваль в предновогодние дни, так как салат "Оливье" присутствует на праздничных столах практически всех россиян.

Знаменитый Люсьен Оливье, русский повар французского происхождения, работавший в XIX веке в московском ресторане "Эрмитаж" на Трубной, похоронен на Введенском (Немецком) кладбище, которое расположено на территории Юго-Восточного административного округа в Лефортово.

Кстати, собственноручно приготовленный салат "Оливье" подорожал более чем на треть.

Чтобы порадовать себя и свою семью этим салатом, потребуется полкило картофеля (около 50 рублей за килограмм (импорт)), 300 граммов вареной колбасы (примерно 300 рублей за килограмм), 300 граммов соленых огурцов (133 рубля за килограмм), 200 граммов моркови (23 рубля за килограмм), банка зеленого горошка (45 рублей), майонез (40 рублей за упаковку), а также петрушка, укроп и зеленый лук (36 рублей за упаковку). Можно также добавить четыре яйца, которые обойдутся примерно 54 рубля за десяток. В итоге затраты составят примерно 300 рублей, что на 36% больше, чем годом ранее.

Фото: © Copyright news.mail.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
walterianets 29-12-2010-20:56 удалить
Оливье подорожал гораздо дороже. Чёрная икра и раки стали ваще недоступны. Без них Оливье не Оливье. Да и варёной колбасы в Оливье быть не должно, а только исключительно мясо. Может и куриное. LI 7.05.22
ma_zaika 29-12-2010-21:38 удалить
walterianets, рецепты разные, я вобще оливье не делаю
obasja 29-12-2010-22:13 удалить
Оливье делала раньше...теперь никто ..почти..не ест... Делаю традиционный рыбный салат..с копченой рыбой и маянезом. Его можно и на следующий день есть. С Наступающим Новым годом! С Новым Годом тебя поздравляю, Веселись в этот день, не грусти. Много счастья тебе я желаю, Но особенно счастья в любви. Пусть надежда тебя окрыляет, А судьба пусть тебя бережёт. Этот день пусть тебя награждает- Друга жизни тебе принесёт. [314x424]
ma_zaika 29-12-2010-22:19 удалить
Ответ на комментарий obasja # а мне нрава "Цезарь"
Novicova 29-12-2010-22:23 удалить
Оливье делаю, пока никто не отказывался. Просто раньше оливье был главным блюдом, а сейчас столько всякого нового появилось...
Basilich 29-12-2010-22:32 удалить
Ответ на комментарий ma_zaika # И правильно.Пустая трата времени. В,под,с...майонезом упрямо не ем.И другим не советую.
ma_zaika 29-12-2010-23:39 удалить
Ответ на комментарий Novicova # когда это был, наверное вам его кто-то усердно навязывал, терпеть не могу этот горох с майонезом
ma_zaika 29-12-2010-23:39 удалить
Ответ на комментарий obasja # прямо как я, жму руку товарищам по вкусу
ma_zaika 30-12-2010-17:52 удалить
Novicova, а вы ходили на этот фестиваль?
Novicova 30-12-2010-18:09 удалить
Ответ на комментарий ma_zaika # На фестиваль не ходила. Но оливье люблю просто так. И мои домашние едят с удовольствием:)
ma_zaika 30-12-2010-19:01 удалить
Ответ на комментарий Novicova # жаль, так интересно стало увидеть что там было таки, может салатницу огромную сделали, жаль!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идём на фестиваль салатов 'Оливье' | ma_zaika - Саратов в тренде | Лента друзей ma_zaika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»