• Авторизация


Карныярык (фаршированные баклажаны, по заказу AURA) 24-02-2008 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Национальное баклажанное блюдо)) Иногда я жалею, что по интернету ещё нельзя передавать вкус...

Нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)

0,5 кг говяжьего фарша

2 луковицы

половина пучка петрушки

2 помидора

1 столовая ложка томатной пасты

2 зубчика чеснока

соль, чёрный перец, лимонный сок

5 острых зелёных перчика

1.Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.

[480x360]

2. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.

3. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.

[480x360]

4. Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.

[480x360]

5. Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.

[480x360]

6. Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nightflower 24-02-2008-15:01 удалить
А куда кипяченую воду? в форму чтоль?
Джады 24-02-2008-15:08 удалить
nightflower, да прямо в подносик немного водички кипячённой, потому что без воды пригорят и сухими будут очень...
AURA 25-02-2008-03:57 удалить
Спасибо,Яночка! ты готовишь точно так же,как меня учили!! Ну,просто один к одному.. Только сверху учили класть ломтик перца и помидорки-но это уже мелочи)) Это одно из моих любимых турецких блюд..Ой,как ты права,что нельзя вкус тут передать..Я.ведь со времен Стамбула не готовила карныярык.. Теперь я хочу к тебе)))
Джады 25-02-2008-09:44 удалить
AURA, да можно и помидорки положить...)))) приезжайте...посылкой вряд ли дойдёт) ) )
All_simple 19-10-2008-18:38 удалить
Очень интересно! Возьму попробовать, спасибо!
В баклажанах горечи нет. Их замачивают, чтобы они не брали много масла, вот и всё..


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карныярык (фаршированные баклажаны, по заказу AURA) | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»