Национальное баклажанное блюдо)) Иногда я жалею, что по интернету ещё нельзя передавать вкус...
Нужно: 5 баклажан (длинненьких, кемер-патлажан)
0,5 кг говяжьего фарша
2 луковицы
половина пучка петрушки
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль, чёрный перец, лимонный сок
5 острых зелёных перчика
1.Баклажаны помыть, почистить полосками, положить в холодную солёную воду на 30 минут,чтобы вышла горечь. Затем воду слить и подсушить баклажаны.
2. Баклажаны обжарить в кипящем подсолнечном масле до коричневого цвета. Вынуть на салфетку аккуратно, чтоб стекло лишнее масло.
3. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и тоже мелко порезать. На сковороде без масла обарить фарш, добавить к нему лук и чеснок, порезанные помидоры. Пусть это всё тушиться в соку фарша. Добавить ложку томатной пасты, ещё несколько раз перевернуть. Обжаривать фарш, пока не останется воды (сока) в сковороде. Выключить, псоолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать.
4. Баклажаны выложить в форму. Ножиком надрезать, открыть лунки. В лунки добавить 2-3 капли лимонного сока.
5. Наполнить лунки фаршем с помощью ложечки.
6. Сверху положить по перчику. Добавить кофейную чашку кипяченной воды. Поставить в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут.