• Авторизация


ШАКШУКА 09-06-2009 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x360]

Вообще относится к разряду холодных закусок, но и в горячем виде идёт за милую душу. Как и все турецкие холодные закуски должно делаться на оливковом масле, но я готовлю на подсолнечном, так как на оливковом получается тяжеловато для желудка. В блюдо таким же образом можно добавить вслед за баклажанами и кабачки. Это очень вкусно, но точно не для тех, кто блюдёт фигуру))

Нужно:

3 больших баклажана

4 картофелины

3-4 зеленых длинных сладких перца

2 помидора

1 большая луковица (или 2 средних)

4 зубчика чеснока

соль, пулбибер (по желанию)

1. Баклажаны очистить полосками, положить в подсолённую холодную воду на полчаса. После воду слить и хорошо высушить бумажным полотенцем.

[480x360]

2. Картофель почистить перец очистить от семечек. Баклажаны, картофель и перец нарезать небольшими кубиками. В кастрюле нагреть масло (фритюр) и обжаривать овощи до золотисто-коричневой корочки в следующем порядке: сначала картофель, затем баклажаны (кабачки) и перец. Всё вытаскивать на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь.

[360x480]

3. В другой посуде (сотейнике) разогреть немножко масло. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности. Затем выжать туда чеснок (пропустить через чеснокодавилку) или же мелко порезать. Помидоры ошкурить, мелко порезать кубиками и добавить в сотейник. Всё тушить до мягкости помидоров.

4. Когда луково-помидорный соус будет почти готов, добавить туда все овощи, посолить, поперчить и тушить всё вместе минут десять (дать всем ингридиентам подружиться).

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
AURA 09-06-2009-17:56 удалить
А почему на оливковом тяжело? Оно же растительное тоже...
Джады 09-06-2009-18:56 удалить
AURA, ну мне так кажется и не только мне...оно какое-то более концентрированное...да и если кызартму на оливковом делать - это очень дорогое удовольствие))
AURA 09-06-2009-19:37 удалить
Джады, ян, асколько у вас стоит зейтин яы? у нас 2 евро литр
Джады 09-06-2009-20:08 удалить
В последний раз покупала - 32 лиры за литр (смотря какая марка конечно)...1лира примерно 21 рубль....у вас бесплатно))))
AURA 09-06-2009-20:32 удалить
Джады, 32 лиры? точно не напасешься...оливок в турции дофигища,а масло дорогое
Джады 09-06-2009-20:55 удалить
AURA, также как и орехов полно, а стоят дороже, чем в России
-Табу-- 11-06-2009-01:37 удалить
ой, мне это так нравится есть Я вот хотела тебя спросить, я у тебя скопировала рецепт http://www.liveinternet.ru/community/2264733/post68221739/ и у меня получилось очень много сиропа, что они даже не впитались как-то. Может, поменьше делать, или какая там точно технология? Потому что мама моего Мч их делает как-то по-другому.
Джады 11-06-2009-11:22 удалить
-SeXy_As_FuQ-, всегда всё делаю именно так и сироп до конца весь использую....всё впитывается до конца...даже не знаю, в чём проблема могла быть...форма 20 на 30...не забудь разрезать на кусочки перед тем, как сиропом поливать (чтобы между тоже сироп просачивался)...даже не знаю, что ещё посоветовать...
-Табу-- 15-06-2009-19:34 удалить
Ответ на комментарий Джады # Джады, спасибо, попробую ещё раз, может быть, проблема была как раз в форме, да, на кусочки я тоже резала, просто когда я полила сиропом, они стали какими-то слишком мягкими, вялыми... ладно, всё равно спасибо, попробую ещё раз.
Джады 31-08-2013-21:07 удалить
Ответ на комментарий МарияСоколова # крупномолотый красный перец острый


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАКШУКА | Праздник_живота - Дневник Праздник_живота | Лента друзей Праздник_живота / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»