Решил приготовить соус ПЕСТО к пасте.
пучок базилика, только листья
пучок кинзы, только листья
цедра пол. лимона+2 зуб. чеснока (это я от себя добавил,люблю я чесночный привкус в ПЕСТО)
30 г молодого сыра грана падано (у меня не было такого я взял сыр пармезан,думаю он лучше сюда подходит )
80 мл оливкового масла
соль
Поместить все ингредиенты, кроме масла, в блендер. Размолоть до образования однородного пюре. Не выключая мотора, добавить столько масла, чтобы консистенция смеси получилась как у сметаны средней густоты. Приправить солью по вкусу. Подавать к макаронам или к азиатской лапше.
Почти классика, классика с привкусом кинзы. Конечно к пасте я его и употребил. Соуса оказалось много и я его в стеклянной посуде отправляю в холодильник. До следующего раза.Полученное блюдо я назвал "ЗЕЛЕНОЕ СЧАСТЬЕ".
а это я лакомлюсь ЗЕЛЕНЫМ СЧАСТЬЕМ собственного приготовления. Вку-усно!!!! Прошу извинить за качество 2-ой фото. делал ее во дворе впопыхах - кушать очень хотелось пока горячее. Сами понимаете тут не до фоток. БЭТЭЙАВОН! или Приятного аппетита!