Мягкое и пышное, мятное и шоколадное печенье с двойным шоколадом. Это мягкое и толстое шоколадное печенье покрыто восхитительным мятным и тягучим шоколадным ганашем и украшено красивой зелёной глазурью. Это идеальное угощение, которым можно поделиться с друзьями и семьёй.
Вот рецепт шоколадного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
170 г размягченного несоленого сливочного масла
один стакан сахарной пудры
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
30 г несладкого какао-порошка
300 г пшеничной муки
щепотка соли.
Для мятно - шоколадного ганаша:
120 мл жирных сливок
листья мяты
1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной, по желанию
225 г полусладкой шоколадной стружки
зеленая глазурь для украшения.
Время приготовления: 30 минут.