«Рождественское полено» по-французски - идеальное праздничное угощение, которое отлично украсит праздничный стол. Для приготовления этого десерта вам понадобится форма для швейцарского рулета и кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
кусочек масла для смазывания,
180 г темного шоколада, поломанного на кусочки,
6 яиц, разделенных,
175 г сахарной пудры,
25 г какао-порошка, просеянного + дополнительно для посыпки,
2 ст. л. виски,
150 мл жирных сливок, взбитых до мягких пиков.
Для ганаша:
300 мл взбитых сливок,
300 г темного шоколада, поломанного на кусочки.
Для украшения:
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.