• Авторизация


Без заголовка 08-07-2024 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ткемали рецепт
Этот пряный соус родом из Грузии. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдам. Ткемали – это прекрасное дополнение к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
 
Я тоже хочу вам предложить рецепт соуса ткемали. Вот эти продукты нам понадобятся для его приготовления: 
1 килограмм сливы ткемали;
10 г соли;
25 г сахарного песка;
пять средних или три крупных зубчика чеснока;
перчик чили (1 стручок, можно незначительно увеличить или же уменьшить его количество);
пучок свежего укропа;
пучок омбало, либо сушёную траву (30-40 грамм);
30 г кинзы;
5-6 г сушёного кориандра;
6 г сушёного пажитника (он же уцхо, или сунели).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. теперь сам пошаговый рецепт ткемали в домашних условиях: https://yaumnica.ru/zagotovki/3422-pryanihyj-sous-tkemali.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наши_рецептики - Дневник Наши_рецептики | Лента друзей Наши_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»