Торт Лакомка, приготовленный в домашних условиях, получается нежным и очень вкусным. На его приготовление уходит не так много времени. Такой торт дополнит не только семейное чаепитие, но и любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
А вот и сам рецепт торта. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для коржей:
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Разрыхлитель – одна чайная ложка,
Сливочное масло - 200 г,
Яйца – три штуки,
Сахарный песок - 100 г,
Ваниль.
Горький шоколад растопленный - 200 г.
Заварной крем:
Яйца – два штуки,
Сахар - 100 г,
Миндальная мука – три столовые ложки,
Мука пшеничная – две столовые ложки,
Молоко - 450 мл,
Сливочное масло - 130 г,
Ваниль.
Трюфеля:
Белый шоколад - 200 гр.,
Горький шоколад 70% - 200 гр.,
Апельсиновая цедра - 20 гр.,
Сливочное масло - 75 гр.,
Виски (белый ром) - 35 мл. (по желанию),
Сливки 33% - 250 гр.
Какао для посыпки.