Бажи представляет собой ореховый соус, который состоит на 75% из ядер грецких орехов. Соус подойдёт для любого мяса: говядины, птицы или даже свинины. Так же соус Бажи добавляют при приготовлении блюд из баклажанов, кабачков или капусты брокколи.
Я хочу вам предложить рецепт баклажанов с соусом бажи. Такая закуска получается очень вкусной. Она станет дополнением любого праздничного стола. Готовится она несложно.
Итак, для приготовления нам понадобится:
Свежая кинза (кориандр) - 50 г,
Баклажаны - два штуки,
Винный уксус - две чайные ложки,
Подсолнечное масло - две столовые ложки,
Чеснок - четыре зубчика,
Лук репчатый - половина головки,
Очищенные грецкие орехи - 200 г,
Аджика - 2 г,
Корица - 1 г,
Гвоздика - четыре штуки,
Соль - по вкусу,
Уцхо-сунели - одна чайная ложка.
Время приготовления: 2 часа.