Пироги – это самая любимая и популярная выпечка. Существует немало вариантов приготовления этой вкусной выпечки. Яблоки являются самой популярной начинкой для пирога. Существует немало вариантов приготовления пирога с яблоками.
Я хочу вам предложить рецепт яблочного пирога чебурашка. Готовится он просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто-крошка:
Мука пшеничная высшего сорта – 280 г,
Сливочное масло – 100 г,
Сахарный песок – 140 г,
Желток – два штуки,
Соль – щепотка,
Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата,
Разрыхлитель теста – одна чайная ложка с горкой .
Начинка:
Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде),
Сахарный песок – по вкусу,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка,
Корица – по вкусу.
Меренга:
Белки – два штуки,
Соль – щепотка,
Лимонный сок – одна чайная ложка,
Сахар – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.