Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки пекут различной формы: круглые, овальные, 4-х, 5-ти, 6-ти и даже 7-угольные. Сейчас для приготовления этого блюда берут и пшеничную муку.
	 
	Давайте и мы попробуем приготовить это национальное карельское блюдо. Готовится оно не так сложно, но получается очень вкусным. 
	Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
	Тесто:
	Яйца – два штуки, 
	Соль – щепотка,
	Кефир, йогурт или простоквашу - 250 мл, 
	Сода - половина чайной ложки, 
	Мука пшеничная высшего сорта – сколько возьмет. 
	 
	Начинка:
	Фарш (говядина со свининой) – 500 г, 
	Луковица – одна штука, 
	Зелень петрушки - по вкусу, 
	Соль, красный и чёрный перец по вкусу, 
	Холодная вода - 200 мл.
	Время приготовления: 1 час 30 минут.