• Авторизация


Вкусные карельские калитки с фаршем – пошаговый рецепт 24-04-2023 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



калитки рецепт


Калитки - национальное карельское блюдо. Традиционный рецепт калиток гласит о том, что его готовят из ржаного пресного теста с начинками, наливками, намазками или припеками. Калитки пекут различной формы: круглые, овальные, 4-х, 5-ти, 6-ти и даже 7-угольные. Сейчас для приготовления этого блюда берут и пшеничную муку.


 


Давайте и мы попробуем приготовить это национальное карельское блюдо. Готовится оно не так сложно, но получается очень вкусным. 


Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:


Тесто:


Яйца – два штуки, 


Соль – щепотка,


Кефир, йогурт или простоквашу - 250 мл, 


Сода - половина чайной ложки, 


Мука пшеничная высшего сорта – сколько возьмет. 


 


Начинка:


Фарш (говядина со свининой) – 500 г, 


Луковица – одна штука, 


Зелень петрушки - по вкусу, 


Соль, красный и чёрный перец по вкусу, 


Холодная вода - 200 мл.


Время приготовления: 1 час 30 минут.


Продукты собраны. Начинаем готовить калитки с фаршем в домашних условиях: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2992-vkusnihe-kareljskie-kalitki-s-farshem.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пусть твой денек будет светлым и замечательным во всём!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные карельские калитки с фаршем – пошаговый рецепт | Наши_рецептики - Дневник Наши_рецептики | Лента друзей Наши_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»