Пирожные - это отличное дополнение к чаю или кофе. Такую выпечку включают в праздничное меню. Их можно приготовить на день рождения ребенка. Вкусными получаются шоколадно-мятные пирожные или с абрикосовой начинкой.
Я хочу вам предложить очень вкусные домашние пирожные с клубничной начинкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Кракелин:
100 г муки пшеничной высшего сорта,
100 г сахарного песка,
100 г мягкого сливочного масла.
Тесто:
110 г сливочного масла,
125 г воды,
125 г молока,
150 г пшеничной муки,
соль – одна чайная ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
три яйца.
Шелковый заварной крем:
600 г молока,
200 г сахарного песка,
120 г яичного желтка,
10 г желатина (замочить в 60 г воды),
60 г кукурузного крахмала,
180 г сливочного масла.
Клубничная начинка:
200 г нарезанной замороженной клубники,
20 г сахара,
5 грамм пектина NH.
Время приготовления: 3-4 часа.