Из заварного теста моно приготовить много вкусной выпечки. Она получается воздушной и нежной. Очень вкусными получаются домашние эклеры с заварным кремом. Можно приготовить вареники с вишней на заварном тесте. Сочными получаются чебуреки на заварном тесте.
Я предлагаю вам приготовить заварные кольца со сливочно-карамельным кремом. Для приготовления нам понадобится:
Заварное тесто:
125 мл молока 2,5%,
125 мл воды,
щепотка соли,
половина столовой ложки сахарного песка,
100 г сливочного масла,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
пять яиц.
Дополнительно:
50 г сахарной пудры,
50 г миндальных хлопьев,
одно яйцо для смазывания колец.
Сливочно-карамельный крем:
200 г маскарпоне,
200 г вареной сгущенки,
50 мл сливок.
Время приготовления: 1 час 30 минут.