Дрожжевые булочки отлично дополнят чашечку кофе или ароматного чая. Их можно приготовить с начинкой или без нее. Очень вкусными получаются дрожжевые тыквенные булочки. Можно приготовить булочки со смородиной. Дрожжевые крученые булочки станут украшением чаепития.
Я предлагаю вам рецепт легких и вкусных булочек на дрожжевом тесте. Можно использовать начинку, например, любимый джем или варенье. Ингредиенты, необходимые для приготовления:
125 мл молока;
три яичных желтка;
70 г сахара;
50 г сливочного масла + 50 г для смазывания;
15 г прессованных дрожжей;
10 г ванильного сахара;
цедра лимона по вкусу;
щепотка соли;
250-300 г просеянной пшеничной муки высшего сорта.
Для опары сахар и муку беру из общего кол-ва.
Время приготовления: 2 часа.