Тарталетки представляют собой корзиночки, приготовленные из теста. Начинка моет быть разной. Есть немало рецептов приготовления тарталеток с начинкой. Оригинальными и вкусными получаются закусочные тарталетки с красной икрой или курицей. Можно подать салат в тарталетках. Сырные тарталетки имеют вид мини-пицц.
Я хочу вам предложить рецепт шоколадных тарталеток с малиной, которые подают на стол как десерт. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
сливочное масло - 120 г,
мука пшеничная высшего сорта - 225 г,
какао-порошок - 15 г,
сахарная пудра - 85 г,
разрыхлитель теста - 2 г,
яйцо – одна штука,
соль – щепотка.
Для крема:
сливки 33-35% - 350 мл,
тёмный шоколад - 170 г,
шоколадная паста Nutella - 150 г.
Для украшения:
малина и листья мяты.
Время приготовления: 2 часа.