Кнедлики являются чешским национальным блюдом. Это шарики из различного вида теста. Их отваривают или готовят на пару. Кнедлики бывают из картофельного, творожного или дрожжевого теста, с соленой или сладкой начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт кнедликов со свежей клубникой. Чаще всего такое блюдо готовят на завтрак. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кнедликов:
творог - 250 г,
ванильный сахар - 5 г,
свежая клубника – двенадцать штук,
две столовых ложки сахарного песка,
манная крупа – полторы столовых ложки,
одно яйцо,
пшеничная мука высшего сорта – три столовых ложки,
соль – щепотка.
для клубничного соуса:
клубника - 200 г,
сахарный песок - 50 г,
вода – две столовых ложки.
Время приготовления: 1 час.