• Авторизация


Домашние эчпочмак по-татарски – пошаговый рецепт 03-05-2022 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эчпочмак рецепт
Эчпочмак – это пирожки треугольной формы, которые пользуются большой популярностью в татарской кухне. Готовят их из дрожжевого или пресного теста с сырой начинкой из картофеля и мяса - говядины, баранины, утки или курицы.
 
Давайте и мы порадуем свою семью такими пирожками. Чтобы они получились сочными, в начинку можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. 
Для приготовления нам понадобится:
для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 250 г, 
яйцо - 1/2 в тесто (1/2 на смазывание),
молоко - 125 мл,
масло сливочное - 25 г,
дрожжи сухие быстродействующие - 4 г, 
сахарный песок – половина столовой ложки, 
соль – половина чайной ложки. 
 
для начинки:
мясо - 250 г, 
картошка - 200 г, 
одна большая луковица, 
масло сливочное - 30 г, 
соль, перец - по вкусу
 
Дополнительно:
Если слепить треугольники с отверстием, нужен горячий бульон около 100 мл. Его вливают в отверстие пирожка через сорок минут от начала выпекания, по одной столовой ложке в каждый пирожок.
Время приготовления: 3 часа.
Начинаем готовить татарские пирожки в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/2408-ehchpochmak-po-tatarski.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо большое!Пусть все будет ХОРОШО у всех!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние эчпочмак по-татарски – пошаговый рецепт | Наши_рецептики - Дневник Наши_рецептики | Лента друзей Наши_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»