• Авторизация


Домашние пасхальные крестовые булочки – пошаговый рецепт 08-04-2022 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пасхальная выпечка рецепты
Крестовые булочки являются традиционной пасхальной выпечкой в европейских странах. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки. В последние годы такая выпечка стала появляться и на наших пасхальных столах.
 
Давайте и мы попробуем приготовить пасхальные крестовые булочки. Для приготовления двенадцати булочек нам будут нужны вот эти продукты: 
пшеничная мука высшего сорта - 625 г, 
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г,
молотый имбирь – 0,5 ч.л., 
цедра одного апельсина,
молотая корица - 1 ч.л.,
молоко теплое - 185 г,
мускатный орех – 0,5 ч.л., 
цедра одного апельсина, 
соль – щепотка, 
сахарный песок - 90 г,
растопленное сливочное масло - 125 г, 
яйца - 3 шт.,
изюм - 125 г. 
 
Для украшения:
мука - 60 г, 
вода - 80-100 мл.
 
Для сахарной глазури:
сахарный песок - 1 ст.л., 
кипяток - 1 ст.л..
Время приготовления: 3 часа. 
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить домашние пасхальные булочки: https://yaumnica.ru/paskha/2378-domashnie-paskhaljnihe-krestovihe-bulochki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пасхальные крестовые булочки – пошаговый рецепт | Наши_рецептики - Дневник Наши_рецептики | Лента друзей Наши_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»