Крестовые булочки являются традиционной пасхальной выпечкой в европейских странах. Их пекут круглой формы с изображением белого креста поверх румяной корочки булочки. В последние годы такая выпечка стала появляться и на наших пасхальных столах.
Давайте и мы попробуем приготовить пасхальные крестовые булочки. Для приготовления двенадцати булочек нам будут нужны вот эти продукты:
пшеничная мука высшего сорта - 625 г,
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г,
молотый имбирь – 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
молотая корица - 1 ч.л.,
молоко теплое - 185 г,
мускатный орех – 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
соль – щепотка,
сахарный песок - 90 г,
растопленное сливочное масло - 125 г,
яйца - 3 шт.,
изюм - 125 г.
Для украшения:
мука - 60 г,
вода - 80-100 мл.
Для сахарной глазури:
сахарный песок - 1 ст.л.,
кипяток - 1 ст.л..
Время приготовления: 3 часа.