• Авторизация


Загадочный Король рок-н-ролла. 2 - часть 06-08-2008 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

В журнале Revue есть публикация о  биографии Элвиса,

о редком случае, когда в одном человеке соединились яркий талант, исключительная трудоспособность и невероятное везение.

Об Элвисе написаны сотни книг и тысячи статей,

"Пресли был фигурой, равная которой в мире поп-музыки в обозримом будущем вряд ли появится."

Чем дальше уходит от нас ХХ век, тем загадочнее становится фигура простого паренька, покорившего своим голосом полмира.

 

Практически сразу после смерти Элвиса возникли слухи, что он на самом деле не умер.

Постепенно они стали неотъемлемой частью американского национального фольклора - к достовернейшим сообщениям о том, что Элвиса видели в том или ином уголке Америки, до их пор относятся с понимающей усмешкой, поскольку таких сообщений насчитывается порой до 100 случаев в год. Однако кое-какие факты, действительно, заставляют скептиков задуматься...

Известно, что к середине 1970-х годов Элвис неоднократно говорил о том, что не прочь покончить с карьерой певца.

 Во-первых, он был сильно разочарован своей жизнью - проще говоря, он устал и хотел бы пожить как обычный человек, а не поп-идол, за которым жадно следят СМИ и зрители. Тем более, что дальнейшего взлета карьеры не предвиделось - какой уж тут взлет в 42 года, когда еженедельно приходится подкрашивать волосы, чтобы скрыть седину, а наметившуюся полноту не способны согнать никакие тренировки. Но уходить со сцены толстой развалиной такой человек, как Элвис, не мог - он был слишком горд для этого.

Во-вторых, у Элвиса были особые причины, чтобы попытаться лечь на дно. Несмотря на внешний блеск и спокойствие, жизнь певца была в опасности. Незадолго до своей смерти Элвис ввязался в сделку с некой риэлторской фирмой, являвшейся прикрытием для одной из мафиозных структур, и потерял на этом более 10 миллионов долларов. Элвису стали приходить письма с угрозами, в том числе и в адрес его дочери. Так что у Элвиса были серьезные основания обратиться к правительству с просьбой о помощи - хотя бы для того, чтобы попасть под программу защиты свидетелей.

Не стоит забывать и то, что Элвис имел отношение к правоохранительным органам, а значит, мог использовать свои связи в этой среде для того, чтобы скрыться. Широко известен тот факт, что президент Никсон вручил Пресли знак федерального агента Управления по борьбе с наркотиками. Также известно, что у Элвиса были теснейшие связи с полицией - он состоял действительным заместителем шерифа Мемфиса и был почетным членом множества полицейских ассоциаций. С косвенной помощью Элвиса, например, в штате Теннеси было произведено несколько крупных арестов наркодельцов. Уже в середине 1990-х ФБР подтвердило, что в 1970-х годах в группе Пресли работал агент ФБР - правда, имя агента, естественно, названо не было.

Теоретически, вполне можно предположить, что на самом деле Элвис не умер, а смерть его была просто инсценирована. Тем более что обстоятельства этой смерти также вызывают некоторые вопросы.

На надгробном камне в Грейсленде имя Элвиса выбито с ошибкой: Элвис Аарон Пресли, с двумя а в среднем имени. Между тем его имя было Арон, и всю жизнь Элвис настаивал на написании с одним а. Вряд ли отец Элвиса (скончавшийся только в 1979 году) был настолько небрежен, что позволил бы допустить подобную опечатку на могильном камне, будь сын действительно мертв.

Странности отмечались и на похоронах. Гроб Элвиса был необычайно тяжелым и весил около 400 килограммов. Даже если вес самого певца в конце жизни составлял 113 килограммов, на что же приходились остальные 300? Некоторые склонны объяснять это тем, что внутри гроба находилась мощная рефрижераторная установка, а в самом гробу лежала восковая кукла - при теннессийской августовской жаре такие меры вполне объяснимы.

Кузен Элвиса Джин Смит, хорошо знавший своего родственника, в интервью американской журналистке Гейл Брюэр-Джорджио рассказал, что отметил несуразность: у тела лежащего в гробу были пухлые, мягкие руки, без видимых повреждений. Между тем незадолго до 16 августа 1977 года Элвис повредил палец и был вынужден носить бандаж. К тому же известно, что Элвис был хорошим каратистом - вряд ли руки человека, всерьез занимавшегося боевыми искусствами, могут быть мягкие и пухлые.

Также существуют многочисленные свидетельства, что одна у тела, лежавшего в гробу, отклеилась одна из бакенбард. С покойниками, как правило, такого не происходит, а вот с восковым манекеном - вполне...

Но, конечно, однозначно утверждать, что Элвис не умер, никто не может.

© Lenta.RU

автор: Сергей Карамаев

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
JV_and_my_notes 06-08-2008-18:33 удалить
Очень интересно:))!!!!
Agnes_mommy 07-08-2008-15:14 удалить
Согласна! Безумно интересно! Мы с папой всегда говорим, когда слышим песню Эвиса, что "Элвис ЖИВ!". Его танцы и голос потрясающие!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Загадочный Король рок-н-ролла. 2 - часть | Revue - in the columnis of the press ... | Лента друзей Revue / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»