Время приготовления: 30 мин.
500 г куриного филе
2 зубчика чеснока
2 яйца
1 ч.л. томат-пасты
70 г измельченного миндаля
1 ст.л. панировочных сухарей
70 г тертого сыра
оливковое масло
4-5 огурцов
100 г твердой овечьей брынзы
100 г листового салата
нарезанный укроп
[показать]
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать и отбить.Чеснок пропустить через пресс, половиной чесночной массы натереть филе, посолить.
Яйца взбить с томатной пастой. Миндаль смешать с панировочными сухарями и тертым сыром.
Обмакнуть филе в яйцо, затем обвалять в орехово-сырной смеси, хорошо прижать. Выложить на сковородду с разогретым оливковым маслом и жарить по 5-7 мин. с каждой стороны.
Огурцы вымыть и нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками.
Листья салата порвать,перемешать с оставшимся чесноком, огурцами, брынзой, укропом, поперчить и заправить оливковым маслом. Подать куриное филе с салатом.