Сама себе поражаюсь, как удалось достать внутренности через одно маленькое отвестие:)
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
2 яйца
соль, молотый черный перец
200 мл молока
125 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
250 г помидоров черри
30 г слив.масла
70 г тертого сыра
мелконарезанный укроп
[показать]
Соединить в миске молоко, яйца и 50 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
На слив. масле поджарить 3 омлета: распустить по 10 г слив.масла, вылить в сковороду 1/3 теста, посыпать 1/3 сыра и распределить 1/3 помидоров. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Выложить на тарелки и посыпать укропом.
Отварить картофель в мундире, я брала 7 средних клубней,
очистить, пропустить через мясорубку,
[показать]
добавить яйцо, соль, специи и 3 ст. л. муки - перемешать тщательно
Начинка: пассеруем лук, добавляем грибы, соль - пропускаем через мясорубку
Мокрой ложкой берем картофельную массу, чтобы не прилипала, руки тоже лучше намочить, формируем лепешку и в блюдце с мукой
[показать]
Очень вкусный пирог с грибами, готовится просто и быстро!)
У меня он приготовился спонтанно, просто остались лишние грибы, 3 яичных белка и немного готовой чечевицы.
Я редко пишу 'сладкие' рецепты, исправляюсь и делюсь замечательным рецептом оранжевого, ароматного, необычайно вкусного, и даже полезного "торта".
Картофельная запеканка Szandar
[640x465]
2 kg картофеля
2 луковицы
3 зубка чеснока
2 яйца
приблизительно 2 - 3 ложки муки
кусок копченой грудинки
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Если картофель слишком сочный, слегка отжать. Добавить яйца, чеснок через чеснокодавилку, приправы и муку (муки лучше меньше, чем больше - консистенция должнв быть как для дерунов). Грудинку тонко нарезать пластами. Половину грудинки выложить на дно формы, затем картофельную массу, сверху оставшуюся грудинку.
Запекать при 200°C около часа.
http://atinabc.blox.pl/2010/11/Szandar-kociewska-babka-ziemniaczana.html
Очень нежный торт, в котором немного теста и большое количество нежного крема. Крем получается очень вкусный - смесь малины и взбитых сливок отлично оттеняется легкой сметанной кислинкой. Печенье, которое используется для украшения края торта может быть использовано для приготовления тирамису - это классический "дамский пальчик".
[показать]
Корж: 2 яйца, 90 г сахара, щепотка соли, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 100 г муки
Печенье: 2 яйца, 80 г сахара, щепотка соли, 100 г муки
Крем: 16 г желатина, 450 г замороженной малины, 100 г сахара, по 300 мл сливок 30% и сметаны 25%
В этом пироге главное — идея. А с начинками можно экспериментировать сколько угодно! И каждый раз ведь по-разному получится!
Так как сегодня Пасха у нас, вполне подойдёт, как воскресный и праздничный семейный обед, запекается все вместе и выкладывается на большое блюдо, подавать прямо на стол с овощным зелёным салатом, курочка очень сочная, мягкая, ароматная, овощи пропитались соком от куры, все готовится в рукаве под паром в собственном соку, минимальное количества масла раст. только для смазки овощей, чтобы прилипла приправа. Просто объедение и наслаждение вкусовым качеством мяса и овощей! Советую приготовить!!!!
[показать]
Сегодня у нас курочка, приготовленная по тайско-индийским мотивам. Кокосовые нотки делают это карри пикантно экзотическим. Если у вас вдруг случится тропическое настроение - попробуйте.
Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими.
В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу
[показать]
400 г слоеного теста, 50 г размягченного слив. масла, 4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта, 300 мл сливок 30%, 200 г клубники, 150 г замороженной голубики
Этот рецепт прост, так как это итальянская кухня, он безумно вкусный, так как сочетание хрустящей корочки куриных грудок с острым шпинатом просто восхитительно и он хорошо выглядит, так что вы можете подать его не только на ужин дома, но и пригласив гостей… В этом рецепте курицу можно заменить телятиной или свининой.
Порция на две персоны
|
Для приготовления соуса сальса в большой миске смешайте помидоры, оливки и базилик, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте и отставьте. |
|
В большой сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте шпинат с чесноком и с чили. Посолите и готовьте на среднем огне в течение 4 минут, помешивая деревянной ложкой. |
|
Молотком для отбивания мяса на разделочной доске отбейте куриные грудки, положив их предварительно между двух листов пищевой пленки, чтобы толщина грудок стала 1 см. Слегка присыпьте грудки мукой, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. |
В большой сковородке разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте куриные грудки в течение 3 минут с каждой стороны до образования хрустящей и золотистой корочки. Переложите грудки на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки жира. | |
В центр каждой тарелки положите по куриной грудке, полейте 3 столовыми ложками соуса сальса и подавайте с острым шпинатом. |
К этому блюду мы рекомендуем подать на первое:
Вот такой получился плов, вместо риса я использовала булгур.
Результатом очень довольна, вкусно и сытно.
Arroz con pollo (aррос-кон-пойо) - для кого-то будничная, для кого-то праздничная еда во многих странах Латинской Америки. Вариантов такого народного блюда, как всегда, не счесть.
[показать]
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
[показать]
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
[показать]
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
[показать]
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
[показать]
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
[показать]
6. Выложить куски курицы на рис.
[показать]
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
[показать]
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Испанцы обижаются, когда туристы называют их любимую паэлью обычным пловом. На самом деле, рецептов паэльи великое множество и каждый повар готовит ее по-своему. Паэлья считается блюдом для двоих (в одиночку "справиться" с щедрой порцией очень сложно). Чтобы порадовать свою вторую половинку или небольшую компанию, вместе с Денисом Сливновым мы приготовим самое популярное испанское блюдо - паэлью.
Есть блюда, которые нарекли в честь посуды, на которой их готовят. Например, паэлья (paella) - это стальной плоский казан с двумя ручками, в котором традиционно готовят рис с овощами, мясом, морепродуктами. Но если это блюдо приготовить в чугунном котелке, его тоже можно назвать паэльей.
Главное – это вкус, который рождается из ингредиентов, основные из которых – рис, оливковое масло, шафран. Рис нужно брать среднезернистый, а если удастся отыскать, то лучший вариант - arroz de Calasparra, но нам попался Bahia, русская транскрипция на упаковке – Байя. Он довольно вкусный и быстро варится. Также нам потребуется оливковое масло, конечно, лучше испанское, для воссоздания аутентичности.
Открытый пирог из песочного теста с начинкой из замороженной черной смородины.
[показать]
Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.