• Авторизация


Без заголовка 09-04-2012 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ЛОБИО

madler  предлагает приготовить  Лобио
Время приготовления: 12 часов
Порций: 8
Калорийность: 220 кКал на порцию
[600x400]  
Вам понадобится:
Фасоль пинто
450 г
Лук репчатый (100г)
5 шт.
Лук порей
1 шт.
Томатное пюре
100 г
Перец чили молотый
½ ч.л.
Вяленые помидоры
50 г
Чеснок головки
½ шт.
Кинза (кориандр)
50 г
Сельдерей листовой
20 г
Соль
1.5 ч.л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Белый винный уксус
30 мл
 
 
Слово «лобио» в переводе с грузинского означает «фасоль». Наименование продукта дало название целой группе блюд, главным ингредиентом которых является фасоль, причем это может быть и стручковая зеленая фасоль и разные виды бобов. Технологии приготовления лобио могут отличаться довольно существенно в зависимости от сорта фасоли, региона приготовления и даже сезона. Это один из рецептов красного лобио, вкусный и абсолютно постный и вегетарианский.
Ингредиенты 1-го этапа:
Фасоль пинто
450 г
 
 
Сухую фасоль замочите в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Воду после замачивания слейте, сложите фасоль в кастрюлю и налейте воды так, чтобы ее было в 2-3 раза больше по объему, чем фасоли. Доведите до кипения и варите, пока фасоль не станет мягкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г)
5 шт.
 
 
Репчатый лук очень мелко нарежьте и добавьте к фасоли, когда она будет почти готова. Перед добавлением лука всю или часть фасоли разомните толкушкой для пюре (не до однородности, а только чтобы загустить жидкость).
Перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Лук порей
1 шт.
 
 
Порей нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к фасоли.
Готовьте еще минут 15.
Ингредиенты 6-го этапа:
Томатное пюре
100 г
Перец чили молотый
½ ч.л.
Вяленые помидоры
50 г
 
 
Теперь добавьте немного томатного пюре и острого перца или аджики. Если есть вяленые помидоры, мелко нарежьте их и тоже добавьте в лобио, они хорошо оттенят вкус.
Ингредиенты 7-го этапа:
Чеснок головки
½ шт.
Кинза (кориандр)
50 г
Сельдерей листовой
20 г
Соль
1.5 ч.л.
Очищенный чеснок мелко нарежьте и разотрите в ступке (в несколько приемов) или измельчите в блендере с солью и зеленью. Положите все вместе в лобио, перемешайте.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
½ ч.л.
Белый винный уксус
30 мл
 
 
Положите лавровый лист, перец и немного уксуса.
Готовьте еще минут 5, затем выключите огонь и дайте лобио постоять полчаса, чтобы вкус был более насыщенным.
Подавать можно в горячем или холодном виде. Готовое лобио хранится в холодильнике несколько дней.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | -food- - | Лента друзей -food- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»